커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
12가지 거짓의 노래
아린아린이 | 2020.01.22 | 조회 186 | 추천 1 댓글 0

이 세상의 일들은 모두 거짓이다
그래서 나는 신의 진리를 찾는다

자극과 마음의 혼란은 환상이다
그래서 나는 둘이 아닌 진리를 명상한다

동료와 하인들은 거짓이다
그래서 나는 결국 고독 속에 남는다

돈과 소유물도 역시 거짓이다
그것들이 있다면 나는 나누어 준다

외적인 세계의 대상들은 모두 환상이다
내적인 마음은 내가 관찰하는 대상이다

떠돌아다니는 생각들은 모두 거짓이다
그래서 나는 오직 지혜의 길을 밟는다

적당한 진리를 가르치는 것은 거짓이다
궁극의 진리는 내가 명상하는 그것이다

검은 잉크로 쓰인 책들은 모두 잘못 인도한다
나는 속삭임 같은 깊은 마음속 가르침만 묵상한다

언어와 경구들도 그저 환상일 뿐이다
편안하게 나는 노력 없이 마음을 쉰다

태어남과 죽음은 둘다 환상이다
나는 변함 없는 진리만 주시한다

세상의 정신은 모든 길에서 잘못 인도한다
그래서 나는 자각을 살리는 것을 실천한다

마음을 잡는 연습은 오도하고 거짓이다
그래서 나는 실재의 세계에서 존재한다

밀라레빠, 천국으로 가는 시 中 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
멋진 오늘을 사는 10가지 지혜 (0)
아린아린이 | 조회 212 | 추천 1 | 01.22
** 작은 마음에 큰 기쁨 ** (0)
아린아린이 | 조회 243 | 추천 1 | 01.22
캄파눌라 (0)
아린아린이 | 조회 165 | 추천 1 | 01.22
;;배려;; (0)
아린아린이 | 조회 248 | 추천 1 | 01.22
코스모스 이야기(유럽편) (0)
아린아린이 | 조회 260 | 추천 1 | 01.22
엄한 아버지의 사랑의 훈육 (0)
아린아린이 | 조회 227 | 추천 1 | 01.22
내 마음 쌀통 (0)
아린아린이 | 조회 229 | 추천 1 | 01.22
눈물밖에 남지 않는다 (0)
또식이 | 조회 287 | 추천 1 | 01.22
너없이는.. (1)
또식이 | 조회 349 | 추천 1 | 01.22
지금의 힘겨움 (1)
또식이 | 조회 307 | 추천 1 | 01.22
하나하나.. (0)
또식이 | 조회 303 | 추천 1 | 01.22
가진것을 즐기는 것이다. (0)
또식이 | 조회 251 | 추천 1 | 01.22
이게아닌데.. (0)
또식이 | 조회 302 | 추천 1 | 01.22
순간을 잘 보아야한다. (0)
또식이 | 조회 406 | 추천 1 | 01.22
민감하기 보다는 사려깊게.. (0)
또식이 | 조회 307 | 추천 1 | 01.22
입으로는.. (0)
또식이 | 조회 442 | 추천 1 | 01.22
겸손은 (0)
duddldos | 조회 337 | 추천 0 | 01.21
무례한 사람의 행위는 (0)
duddldos | 조회 388 | 추천 0 | 01.21
고뇌없이 정신적 성장이란 있을 수 없.. (0)
duddldos | 조회 356 | 추천 0 | 01.21
만약 한쪽의 말만 듣는다면 (1)
duddldos | 조회 345 | 추천 0 | 01.21
댓글을 삭제하시겠습니까?