커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
사람관계의 행복
또식이 | 2020.02.25 | 조회 143 | 추천 2 댓글 4
내가 미워했던 사람도 ​
누군가에겐 소중한 가족이고 ​
내가 멀리하고 싶었던 사람도
누군가에겐 소중한 인연이겠지요.

누군가를 판단하는 것 자체가
어쩌면 개인적인 오류인지도
모르겠습니다.

내가 끼고 있는 색안경으로
나와 가치관이 다르다는 이유로
함부로 판단하고
선을 긋는 어리석음을 ​우리는 피하고
멀리해야겠어요.

누군가를 만났을 때 내가
사람을 잘못 봤구나 하며 후회한
적 없으신지요?
진작 미리 좋은 사람인줄 알았더라면
하고아쉬움이 컸던 기억 없으신지요?
사람은 누구나 변하고 변하길
원하니까요.

사람은 변합니다.
과거 나에게 잘못하고 상처를 주었던
사람들 또한
계속 나쁜 사람들이 아닙니다.

과거의 이력으로 기억으로 사람을
판단하지 마세요.
다시 한번 공정한 눈으로 그를
바라보세요.

과거에 나에게 나쁜 인상을 심어준 사람이
지금은 나에게 더없이 좋은 친구가
될 수도 있으니까요.

먼저 고맙다고 미안하다고 말한다면
사람 관계는 나빠질 수 없습니다.

사람 관계에서는 이기고 지는 것이
없습니다.
먼저 고맙다고 먼저 미안하다고
말하세요.

​먼저 마음을 열고 먼저 다가가 손을
내밀 때사람 관계는 그 자체로
행복해집니다.

-신준모 ‘어떤 하루’ 중-
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아린아린이 | 추천 0 | 03.09  
행복하세요
0    0
지니 | 추천 0 | 03.07  
마음을 열어야겠습니다
0    0
싼타오 | 추천 0 | 03.03  
행복입니다
0    0
럭키맘 | 추천 0 | 02.25  
좋은글이네요감사해요
0    0
소중한 인연이란.. (3)
또식이 | 조회 156 | 추천 2 | 02.25
가슴 속 항상 기억나는 사람 (3)
또식이 | 조회 152 | 추천 2 | 02.25
오늘에 감사하며 (3)
또식이 | 조회 145 | 추천 2 | 02.25
생각을 바꾸면 (3)
또식이 | 조회 178 | 추천 2 | 02.25
하늘 빛 고운 당신 (2)
또식이 | 조회 166 | 추천 2 | 02.25
생명의 빛 (3)
또식이 | 조회 168 | 추천 1 | 02.25
사랑하는 일도 어렵고 (2)
또식이 | 조회 191 | 추천 1 | 02.25
감사하다고 해보세요. (4)
또식이 | 조회 164 | 추천 1 | 02.25
그냥 마음으로 안아주라. (4)
또식이 | 조회 184 | 추천 1 | 02.25
매일당신이 좋은 이유 (1)
또식이 | 조회 151 | 추천 1 | 02.25
창업시 가져야 할 자세 (2)
papas | 조회 244 | 추천 0 | 02.25
직장인 기회 포착 전략 (2)
papas | 조회 288 | 추천 0 | 02.25
나만의 카리스마 만들기 전략 (2)
papas | 조회 169 | 추천 0 | 02.25
칭찬 (2)
히몽몽 | 조회 185 | 추천 2 | 02.25
걱정 (2)
히몽몽 | 조회 207 | 추천 2 | 02.25
아침 (1)
히몽몽 | 조회 175 | 추천 2 | 02.25
인색하지않기 (0)
히몽몽 | 조회 245 | 추천 2 | 02.25
(1)
히몽몽 | 조회 261 | 추천 2 | 02.25
욕심 (1)