커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
성공하는 사람들의 7가지습관
이유아이유 | 2020.03.02 | 조회 208 | 추천 1 댓글 0

우선 본론으로 들어가기에 앞서 이문제한번 맞춰보세요^^

Q.나는 누구일까요?
나는 항상 당신과 함꼐 합니다.
나는 당신을 가장 잘 도와주기도 하고 가장 무거운 짐이 되기도합니다.
나는 당신을 성공으로 밀어 주기도 하고 실패로 끄집어 내리기도 합니다.
나는 전적으로 당신의 명령을 따릅니다.
내가 하는 일의 절반쯤을 당신이 나에게 떠넘긴다면
나는 그 일들을 더 빠르고 정확하게 처리할수도있습니다.

나는 쉽게 관리할수있습니다.
그저나에게 엄격하게 대하기면 하면 되지요.
당신이 어떻게 하고 싶은지만 알려주세요.
몇번 연습하고 나면 그 일을 자동적으로 할수있을겁니다.
나는 모든 위대한 사람들의 하인이고(이럴수가!)
또한 모든 실패한 사람들의 하인입니다.
위대한 사람들은 사실 내가 위대하게 만들어 준 것이지요.
실패한 사람들도 사실 내가 실패하게 만들어 버렸고요.

나는 기계가 아닙니다.
기계처럼 정확하고 인간의 지성으로 일을 하긴하지만,
당신은 나를 이용해 이익을 얻을수도있고
망해버릴수도있습니다.
당신이 어떻게 하든 나한테는 별로 상관없는일이죠.

나를 택해 주세요, 나를 길들여주세요, 엄격하게 대해주세요.
그러면 세계를 재패하게 해주겠습니다.
나를 너무 쉽게 대하면, 당신을 파괴할지도 모릅니다.
나는 누구일까요?

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
인간관계를 망치는 10가지 실수 (1)
이유아이유 | 조회 147 | 추천 1 | 03.02
인간의 ´동기부여 7계명´ (1)
이유아이유 | 조회 154 | 추천 1 | 03.02
사주팔자 고치기 (0)
이유아이유 | 조회 159 | 추천 1 | 03.02
메모의 7가지 기술 (0)
북기 | 조회 144 | 추천 1 | 03.02
질문이 주는 7가지 힘 (0)
북기 | 조회 194 | 추천 1 | 03.02
성공하지 못하는 이유 (0)
북기 | 조회 186 | 추천 1 | 03.02
★ 자신의 가치를 내보이려고 애쓰지 .. (1)
북기 | 조회 162 | 추천 1 | 03.02
실수하라 (0)
북기 | 조회 204 | 추천 1 | 03.02
빠른 창조의 지름길 (0)
북기 | 조회 143 | 추천 1 | 03.02
미래를 미리 계산하지 말라 (0)
북기 | 조회 188 | 추천 1 | 03.02
미국 백만장자들의 공통점 (0)
북기 | 조회 157 | 추천 1 | 03.02
자격증을 믿지 말라 (1)
북기 | 조회 210 | 추천 1 | 03.02
이런남자를 만나라 (1)
북기 | 조회 166 | 추천 1 | 03.02
삶에 대한 짧은 명언 좋은생각 (2)
아키볼트 | 조회 220 | 추천 0 | 03.02
권리위에 (1)
jjj123 | 조회 175 | 추천 1 | 03.02
인간의 존엄은 (1)
jjj123 | 조회 196 | 추천 1 | 03.02
험한언덕을 (1)
jjj123 | 조회 196 | 추천 1 | 03.02
일이 사람을 (1)
jjj123 | 조회 150 | 추천 1 | 03.02
잃어버린것을 (1)
jjj123 | 조회 147 | 추천 1 | 03.02
인생의 가장 큰 영광 (1)
jjj123 | 조회 226 | 추천 1 | 03.02
댓글을 삭제하시겠습니까?