커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
아름다운사람들
또로로 | 2020.03.05 | 조회 154 | 추천 1 댓글 3
좋은 사람 마음이 통하는 사람을 만났습니다

자신의 부족함에 대해 이야기하더군요

하지만 나는

그 사람의 얼굴에서 말에서 몸짓에서

넘쳐나는 충족함을 보았습니다.

전화 목소리만 들어도

왠지 편안해지는 사람을 만났습니다

자신의 조급함에 대해 이야기하더군요

하지만 나는

그 사람의 일상에 깃들어 있는

여유로움을 읽었습니다.

자주 얼굴이 붉어지는 사람을 만났습니다

자신의 우유부단함에 대해 이야기하더군요

하지만 나는

자신에게는 말할 수 없이 엄격하면서도

다른 사람들에게는 늘 이해와 아량으로

대하는 그의 삶에서 진정한 단호함이란

무엇인가를 느꼈습니다.

사람 향기가 물씬 묻어나는

사람을 만났습니다

자신의 교만함에 대해 이야기하더군요

하지만 나는

약하고 보잘것 없는 사람들 앞에서는

자신을 한없이 낮추면서도

힘으로 남을 억누르려 하는 자들 앞에서는

한치도 물러서지 않는 그 사람의 행동에서

진짜 겸손함을 배웠습니다.

문득문득 그리워지는 사람을

비로소 만났습니다

자신의 좁은 식견에 대해 이야기하더군요

하지만 나는

그 사람의 눈동자에서

원대한 꿈과 이상을 엿보았습니다.

참 흐뭇한 날이었습니다.

이렇듯 좋은 사람을 친구로 둔 나는

정말로 행복한 사람임에 틀림없습니다.
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
jjj123 | 추천 0 | 03.06  
좋은글이네요
0    0
행복한나를 | 추천 0 | 03.05  
좋은사람들알면 기분이 좋아요
0    0
또식이 | 추천 0 | 03.05  
마음이통하는 사람들 참 좋죠~
0    0
이런생각이 들었습니다. (2)
또로로 | 조회 166 | 추천 1 | 03.05
시간을 방목하지마라. (3)
또로로 | 조회 131 | 추천 1 | 03.05
내삶을 살다보면 위대해집니다. (3)
또로로 | 조회 153 | 추천 2 | 03.05
뜨거워야 움직이고 미쳐야 내것이 된다.. (3)
또로로 | 조회 130 | 추천 2 | 03.05
흔들리는 나에게 필요한 한마디 (3)
또로로 | 조회 140 | 추천 2 | 03.05
말은 금보다 귀합니다. (2)
또로로 | 조회 181 | 추천 2 | 03.05
죽는소리 그만하자. (2)
또로로 | 조회 134 | 추천 2 | 03.05
참서툰사람들 (2)
또로로 | 조회 144 | 추천 2 | 03.05
나를 만드는 길 (1)
또식이 | 조회 151 | 추천 2 | 03.05
들꽃이 전하는 이야기 (1)
또식이 | 조회 186 | 추천 2 | 03.05
흔들림 또한 우리가 살아가는 모습이다.. (1)
또식이 | 조회 191 | 추천 2 | 03.05
오늘을 사는 지혜 (1)
또식이 | 조회 177 | 추천 2 | 03.05
행복해지면좋겠다. (2)
또식이 | 조회 189 | 추천 2 | 03.05
내인생에 가을이 오면.. (1)
또식이 | 조회 126 | 추천 1 | 03.05
운을 상승시키는 습관 (3)
또식이 | 조회 182 | 추천 1 | 03.05
공감이 먼저랍니다. (1)
또식이 | 조회 158 | 추천 1 | 03.05
미친듯이 살아갈수있다면. (1)
또식이 | 조회 123 | 추천 1 | 03.05
뿌린대로 거두리라. (2)
또식이 | 조회 107 | 추천 1 | 03.05
가슴 아파하지 말고 나누며 살다가자 (2)
히몽몽 | 조회 219 | 추천 1 | 03.05
좋은날은 찾아온다 (2)
히몽몽 | 조회 230 | 추천 1 | 03.05
댓글을 삭제하시겠습니까?