커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
좋은글
시간이 우리에게 주는 의미
아린아린이 | 2020.03.30 | 조회 164 | 추천 1 댓글 1

매일 아침 86,400원을 입금해주는 은행
매일 아침 저와 여러분에게 86,400 원을 입금해주는
은행이 있다고 상상해 보세요.

한데, 그 계좌는 그러나 당일이 지나면 잔액이 남지 않습니다.
매일 저녁, 저와 여러분이 그 계좌에서 쓰지 못하고 남은 잔액은
그냥 지워져 버리죠.

여러분이라면, 어떻게 하시겠어요?
당연히!!!
그 날 모두 인출해야죠!!

시간은 우리에게 마치 이런 은행과도 같습니다.
매일 아침 86,400초를 우리는 부여받고,
매일 밤 우리가 좋은 목적으로 사용하지 못하고 버려진 시간은
그냥 없어져버릴 뿐이죠.

잔액은 더 이상 없습니다.
더 많이 사용할 수도 없어요.

매일 아침, 그 은행은 우리 모두에게 새로운 돈을 넣어주죠.
매일 밤 그 날의 남은 돈은 남김없이 불살라집니다.
그 날의 돈을 사용하지 못했다면,
손해는 오로지 저와 여러분이 보게 되는 거죠.

돌아갈 수도 없고, 내일로 연장시킬 수도 없습니다.
단지 오늘 현재의 잔고를 갖고 살아갈 뿐입니다.

건강과, 행복과, 성공을 위해 최대한 사용할 수 있을 만큼 뽑아 쓰십시오!
지나가는 시간 속에서, 하루는 최선을 다해 보내야 합니다.

1년의 가치를 알고 싶으시다면,
학점을 받지 못한 학생에게 물어보세요.

한 달의 가치를 알고 싶다면,
미숙아를 낳은 어머니를 찾아가세요.

한주의 가치는 신문 편집자들이 잘 알고 있을 겁니다.
한 시간의 가치가 궁금하면,
사랑하는 이를 기다리는 사람에게 물어보세요.

일분의 가치는, 열차를 놓친 사람에게,
일초의 가치는 목숨과 바꿀지도 모를 아찔한 사고를
순간적으로 피할 수 있었던 사람에게, 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
싼타오 | 추천 0 | 03.30  
감사합니다
0    0
세계의 유머 및 격언모음 (1)
아린아린이 | 조회 175 | 추천 1 | 03.30
위험이 없는 인생이란 (1)
아린아린이 | 조회 165 | 추천 1 | 03.30
사랑이 깨어지려 할 때 (1)
아린아린이 | 조회 132 | 추천 1 | 03.30
큰 꿈, 좋은 꿈 (1)
아린아린이 | 조회 154 | 추천 1 | 03.30
神의 화살 (1)
아린아린이 | 조회 115 | 추천 1 | 03.30
베스트 광고 명언 (1)
아린아린이 | 조회 102 | 추천 1 | 03.30
자신의 허물만을 보라 (1)
아린아린이 | 조회 151 | 추천 1 | 03.30
꿈을 가지고 있는 사람이 아름답다 (1)
아린아린이 | 조회 123 | 추천 1 | 03.30
있는 그대로 사랑해주세요 (1)
아린아린이 | 조회 138 | 추천 1 | 03.30
관대함 (0)
봉봉 | 조회 146 | 추천 1 | 03.30
돈을 위해 일하지 마세요 (0)
봉봉 | 조회 134 | 추천 1 | 03.30
뛰쳐나가십시오 (0)
봉봉 | 조회 131 | 추천 1 | 03.30
미래의 일을 생각한다. (0)
봉봉 | 조회 117 | 추천 1 | 03.30
감정을 선택한다. (0)
봉봉 | 조회 132 | 추천 1 | 03.30
개입하지않는다. (0)
봉봉 | 조회 146 | 추천 1 | 03.30
파고들지 않는다. (0)
봉봉 | 조회 98 | 추천 1 | 03.30
마지막 한걸음은 혼자서 가야한다. (0)
봉봉 | 조회 131 | 추천 1 | 03.30
아버지세대 (0)
봉봉 | 조회 150 | 추천 1 | 03.30
거리두기 (0)
봉봉 | 조회 134 | 추천 1 | 03.30
에두른표현 (0)
행복한나를 | 조회 132 | 추천 1 | 03.30
댓글을 삭제하시겠습니까?