커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
라이프
부끄럽지만 올려봅니다^^
보송이 | 2011.08.16 | 조회 10,167 | 추천 106 댓글 0

1. 그동안 소유한 차량들과 현재 타는 차량은?
꽃집을 하다보니 그동안 그레이스,스타렉스,1톤봉고트럭만 타고다니다... 2007년 12월에 처음 구입한 제 자가용입니다^^

2. 자신의 차량을 간단하게 소개해 주세요.
처음 제 이름으로 구입한 승용차량이라 정이 많이가네요. 현대계열차량만 운행하다 처음 쌍용차를 구입하게 되었네요.원래 suv차량을 좋아했습니다. 렉스턴을 제일 좋아했는데...구입은 카이런을 하게 되었습니다. 보배에서 제일 많이 욕을 먹는 차종이라 등록하기 많이 망설였는데 용기내어 올려봅니다 2년여 동안 운행을 해 보았지만 쌍용이란 회사이미지가 많이 안좋아져서 게시판에 말이 많은 차종이지만... 아주 만족하면서 타고있습니다. AWD와 사제쇼바의 조화가 잘되어서 그런지 도로에 붙어다니는 느낌입니다.특히 커브에서 아주 안정적입니다.현대 싼타페도 타보았지만 전혀 다른 느낌의 차량인걸 느낄 수 있습니다. 어차피 차량이란 자기 기준에 맞는 차량이 최고라 생각하기 때문에 주위에서 말이 많지만 전 너무나 만족하면서 드라이브를 즐기고 있습니다.특히 고속도로에서 고속으로 달릴때의 안정감은 정말 좋다구 자부합니다! 오래탈 목적으로 구입한 차량이라 사랑하면서 오래오래 같이 지낼예정입니다^^ 쌍용차를 직접 타보니 쌍용차만의 매력이 무언지를 느낄수있는 차량입니다!! 고속도로를 자주 이용하시는 분들이 타시면 더없이 좋은 차량인것 같네요! 차에는 전문지식이 없다보니 더이상 언급은 않도록 하겠습니다^^

3. 별도로 돈을 들여 꾸미거나 튜닝하신 부분이 있나요?
제가 차를 잘 모르는 사람이라 그냥 순정으로 다닐려고 했는데...몇가지는 동호회에서 정보를 얻어서 바꾸었습니다. 쌍용차량이 프레임이라 무겁고 벤츠엔진 특유의 특성인 스타트가 한박자 늦다는 느낌이 들어서 인테이크를 했습니다! 그리고 사이드리피터를 했구요...사이드발판...쇼바와 스프링을 사제로 장착했습니다. 그외에는 별루 손댄게 없는것 같네요^^ 3년정도 지난 후에 맵핑을 통해 조금 업그레이드 할 생각입니다!

4. 자신의 차량의 장, 단점을 말씀하여 주세요.
제가 많은 차량을 몰아보지 않아사 타 차량은 잘모른답니다.그냥 제 개인적인 느낌만 적어볼께요~~ 장점을 먼저 말해볼께요(주관적인 느낌입니다^^) 처음 구입할때 산타페와 비교를 좀 해봤는데요..프레임차량이라 그런지 묵직하고 남성적인 느낌입니다. 가족의 안전을 생각해서 프레임차량으로 결정했습니다! 무거운 차체에도 불구하고 스타트가 조금 느리지만 치고 나가는 힘은 아주 좋은것 같습니다. 특히 고속에서의 힘과 안정적인 느낌은 정말 좋은것 같네요. 특히 고속도로 언덕에서 치고 올라가는 느낌은 정말 끝내줍니다...요즘에 더 좋은 차량이 많지만^^ AWD(상시사륜)를 잘 선택한것 같습니다. 어떤 느낌일까 궁금하기도 해서 선택했습니다만 아주 드라이빙이 즐겁게 해주네요. 도로에 붙어서 움직인다는 느낌입니다.이번 눈길에서도 아주 만족한 성능을 보여주더군요~~ 물론 사제쇼바를 달아서 더욱 그렇겟지만...코너링은 끝내주는것 같습니다. 오토파킹브레이크 이것도 아주 편하게 이용할 수 있어서 좋구요.. 그리고 기어변속시 변속충격도 거의 없이 변속이 잘됩니다. 고속연비가 아주 좋습니다.정속주행(100~120정도)시 12~15키로정도 나오네요(대략) 더이상은 전문지식이 없다보니 설명하기가 힘드네요^^ 단점을 한번 말해볼께요! 차량이 무거워서 스타트가 조금 느립니다(인테이크 설치로 해결,맵핑하면 더 좋아진다네요) 시내연비가 조금 떨어지네요(7~8키로정도) 차가 무거워서 그런지 브레이크가 조금 약하다는 느낌이 듭니다. 아직 고장이 없어서 잘 모르지만 부속이 조금 비싸다는 얘기가 있네요(아직은 모르겠네요) 현재 쌍용차현황이 안좋아서 부속구하기가 조금 어렵다고 합니다. 이상 제가 아는부분까지만 써 보았습니다. 전문지식이 없다보니 더 많은 부분은 설명을 못하겠네요....!

5. 평균 도심 연비, 고속 연비는 얼마나 나오나요?
평균 도심에서 이동할시에는 연비가 7~8키로 정도 나옵니다. 고속에서 밞을때는 10키로정도 나오는것 같구요... 정속주행(100~120키로정도)할때는 13~15정도 나오는것 같네요

6. 현재 차량으로 가보았던 여행지나 드라이브 코스를 알려주세요.
가게일때문에 많은곳을 못다녀보았네요. 요즘에는 산을 올라갈수있는 곳을 찾아서 다니고 있습니다.물론 오프로드는 아니구요...그냥 편하게 올라갈 수 있는 곳만 찾아서 다니고 있습니다. 별로 기억에 남는 장소가 생각이 안나네요!

7. 차량으로 인해 발생한 재미있는 사건, 사고를 이야기 해주세요.
제가 평소에는 차를 천천히 안전하게 다니는 스타일이라...특별한 사건,사고는 없는것 같네요^^ 2009년 12월 31일 오후에 혼자 대구팔공산 염불암 정상을 올라가 볼려구 했는데...중간부분부터 눈이 쌓여있고 안개가 너무 많이 껴서 날씨도 어둡고 해서 정상1키로를 남기고 돌아내려왔네요.하지만 아무도 다니지 않은 눈길언덕을 나홀로 오르는 기분은 정말 좋더군요. 이래서 4륜을 타는구나 하고 느꼈습니다. 이틀전에도 대구에 눈이 많이와서 팔공산에 아이들과 함께 올라가서 맘껏 행복한 시간을 보내고 왔습니다. 요즘 4륜의 매력에 푹빠졌네요^^ 다음에 차량 구입할때도 4륜을 구입할 것 같네요!
반대
TAG #자동차 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
K7_부드러운 카리스마 흑칠이 (0)
흑칠이와 | 조회 9,371 | 추천 114 | 08.16
BMW 760Li (1)
나야나 | 조회 8,577 | 추천 138 | 08.16
BMW Z4 2.5i (0)
나야나 | 조회 9,868 | 추천 131 | 08.16
BMW Z4 3.0si (1)
나야나 | 조회 9,764 | 추천 72 | 08.16
BMW 650i 컨버터블 (0)
나야나 | 조회 11,107 | 추천 143 | 08.15
BMW X3 3.0d Dynamic(.. (0)
나야나 | 조회 9,942 | 추천 87 | 08.15
BMW X5 4.4i(SUV) (2)
나야나 | 조회 10,338 | 추천 71 | 08.14
BMW X5 4.8i(2007:SUV.. (0)
나야나 | 조회 12,714 | 추천 71 | 08.14
푸켓럭셔리요트 허니문 (0)
돌잔치엔가봤나 | 조회 5,888 | 추천 8 | 08.14
가습기 살균제 사망 공포! 천연 가습.. (0)
억수로 | 조회 6,045 | 추천 9 | 08.14
내집꾸미기-이곳저곳 내집만의 개성 인.. (0)
스윗띵즈 | 조회 4,811 | 추천 3 | 08.14
빈티지 고서 영문책 만들기!~ (0)
제너럴 | 조회 6,842 | 추천 8 | 08.14
내 방 소개!!ㅋ (0)
리드 | 조회 4,720 | 추천 5 | 08.14
만원으로 만든 인테리어 소품, 인조 .. (0)
컴팩트카 | 조회 10,813 | 추천 4 | 08.14
깜찍한 지엠대우 WTCC (2)
나야나 | 조회 12,063 | 추천 55 | 08.13
포르쉐 911 CARRERA 4S (6)
나야나 | 조회 16,461 | 추천 130 | 08.13
포르쉐 Carrera GT (3)
나야나 | 조회 10,858 | 추천 106 | 08.13
푸켓 럭셔리 요트 후기^^ (0)
마법사 | 조회 5,464 | 추천 6 | 08.13
스티브잡스를 사망케 한 췌장암 예방법 (0)
빨리 | 조회 5,653 | 추천 5 | 08.13
북유럽 인테리어 / 내 집꾸미기 (0)
자연주의 | 조회 4,716 | 추천 9 | 08.13
댓글을 삭제하시겠습니까?