커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
아들과의 대화법 꼬리물기대화ㅋ
오호랏힛 | 2019.05.05 | 조회 163 | 추천 0 댓글 0
꼬리에 꼬리를 무는 대화법으로 아이와 소통하고 있어요

말도 안되는 질문을 해도 계속해서 이어나가면서 대답하고 질문 던지고
하는 식으로 30분 에서 1시간 이상씩대화놀이를 해요
반복적인 질문과 대답을 하다가 틀에서 벗어나는 변화도 주고 아이의 반응을 유심히 살펴보는 재미가 쏠쏠해요
어느순간 아이가 혼자 창의적인 질문이나 대답을 할때(물론 조합에 가까운거겠지만요)
흠칫 놀라거나 엄청 웃기고 재미 있답니다.
어휘력이 점점 늘어나는걸 느껴요
반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
도라지배즙요 (2)
오호랏힛 | 조회 158 | 추천 0 | 05.05
아이가 안자요ㅠ (0)
고먐먐 | 조회 133 | 추천 0 | 05.04
딸램 목소리♡ (1)
오호랏힛 | 조회 146 | 추천 1 | 05.04
치킨 한마리로 모자르네요 (0)
오호랏힛 | 조회 149 | 추천 0 | 05.04
왜 대체ㅋㅋ (1)
Bright1 | 조회 150 | 추천 0 | 05.04
애들이랑 애아빠랑 낮잠자요ㅋ (0)
Bright1 | 조회 142 | 추천 0 | 05.04
물티슈의 편리함 (0)
오호랏힛 | 조회 148 | 추천 1 | 05.04
공주의 이름ㅋㅋㅋ (0)
윙윙윙 | 조회 144 | 추천 2 | 05.04
자면서 뒤집기 (0)
lunark2 | 조회 155 | 추천 0 | 05.04
모두 그런거죠?ㅋㅋ (0)
고먐먐 | 조회 139 | 추천 0 | 05.03
시간이다가와요ㅋ (1)
오드리 | 조회 138 | 추천 0 | 05.03
아기바리깡 추천 (0)
오드리 | 조회 264 | 추천 0 | 05.03
지인이 쌍둥이 임신ㅋ (0)
오드리 | 조회 155 | 추천 0 | 05.03
이제 점심먹어요ㅋ (0)
오드리 | 조회 141 | 추천 0 | 05.03
방귀소리도 귀욤귀욤 (0)
윙윙윙 | 조회 135 | 추천 0 | 05.03
자는게 억울함요ㅜㅜ (0)
윙윙윙 | 조회 134 | 추천 0 | 05.03
결혼한 친구 (0)
tkrhk | 조회 147 | 추천 1 | 05.02
자려니 억울하네요ㅋㅋ (1)
오드리 | 조회 151 | 추천 1 | 05.02
한글공부 언제쯤? (1)
오드리 | 조회 143 | 추천 0 | 05.02
주말부부.. (0)
오드리 | 조회 158 | 추천 0 | 05.02
댓글을 삭제하시겠습니까?