커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
엄마와 아기를 지키는 조산예방법을 알아봐요!
가제트 | 2011.12.19 | 조회 5,483 | 추천 6 댓글 0

최근에 조산이 많이 늘고 있다고 해요. 제 친구도 조산기가 있어서 두 달 동안 병원에 입원하는 등

출산 전까지 고생이 이만저만이 아니었어요.

다행히도 너무 건강한 딸을 낳아서 지금은 행복한 육아중이랍니다. ^ ^

오늘은 엄마와 아기를 지키는 조산예방법에 대해 알아볼게요!

1. 배를 부딪치지 않는다.

사람이 많이 붐비는 곳이나 러시아워에는 되도록 외출을 삼가하세요.

또한, 계단이나 에스컬레이터를 탈때는 발밑을 조심해 주세요.

무거운 물건을 들거나 높은 곳에 있는 물건을 꺼내지 않도록 해요.

특히 무엇보다 배를 부딪치지 않게 해주세요.

2. 배를 자극하지 않는다.

심한 설사일때는 신경을 써야 해요.

배변할 때의 자극으로 자궁수축이 심해져 조산이 되는 경우가 있기 때문이에요.

그리고 정상적인 경과라면 조산과는 관계없지만 조금이라도 조산의 징후가 있다면

성행위는 피하는 것이 좋아요.

3. 배를 긴장시키지 않는다.

서서하는 일이나 웅크린 자세를 오랫동안 계속하고 있으면

배의 압박이 심해져 자궁이 압박되게 되요.

자궁이 압박되면 자궁 수축이 진행되어 조산을 초래할 염려가 있어요.

4. 건강상태를 체크한다.

심장병, 신장병, 당뇨, 고혈압 등인 사람은 특히 더 조심해야 해요.

독감, 치료하지 않은 매독 등이 있으면 조산의 위험이 높으니 신경 써주세요.

그리고 산모의 영양상태도 중요한데요.

영양상태가 좋지 않은 경우도 조산의 위험이 있으니 주의해야 해요.

반대
TAG #임신  #예비맘 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
신생아 선물은 뭐가 좋을까요? (2)
수인 | 조회 12,685 | 추천 48 | 12.17
결혼 2년차 아내와의 잠자리 고민입니.. (3)
보송이 | 조회 19,916 | 추천 44 | 12.17
구정이 예정일입니다. 유도분만 하고 .. (2)
오키도키 | 조회 13,011 | 추천 44 | 12.15
아내의 심각한 사치스러움.. (2)
키스와여인 | 조회 14,355 | 추천 50 | 12.15
모유수유시 조심해야 할 음식들 확인하.. (0)
디자이너 | 조회 6,832 | 추천 5 | 12.14
똑똑하고 건강한 아이를 위한 현명한 .. (0)
느낌이와 | 조회 5,506 | 추천 4 | 12.14
임신 주의사항, 임산부가 알아야 하는.. (0)
요술 | 조회 6,220 | 추천 4 | 12.14
임신1개월 주의사항/임신1개월 알아두.. (0)
밤에피는 | 조회 5,782 | 추천 10 | 12.14
임신중독증의 증상과 예방 그리고 치료 (0)
우산속그녀 | 조회 5,990 | 추천 3 | 12.14
<제왕절개 출산후기> (0)
커피색 | 조회 10,822 | 추천 9 | 12.14
태몽 이야기 (0)
날파리 | 조회 9,286 | 추천 7 | 12.14
임산부에게 좋은 음식과 식습관은 무엇.. (0)
스쿨 | 조회 8,646 | 추천 9 | 12.14
생후9개월아기 먹이기 잘못하고 있죠?.. (0)
뱃살공주 | 조회 10,239 | 추천 9 | 12.14
만만치 않은 육아비용! 줄이는 나만의.. (0)
센배 | 조회 6,930 | 추천 8 | 12.14
★아기변비★아기변비원인과해결책 (0)
유리자 | 조회 6,113 | 추천 9 | 12.14
유러피안 블루 왕자님 돌상 (0)
고용 | 조회 8,934 | 추천 6 | 12.14
아토피 있는 아기에게 좋은 오트밀로 .. (0)
똥벼리 | 조회 9,832 | 추천 9 | 12.14
우리가 고른 첫번째, 북극곰 컨셉.. (0)
미스제이 | 조회 6,257 | 추천 5 | 12.14
꾸짖을 때도 원칙과 방법을 지켜주세요 (0)
사랑도 | 조회 5,175 | 추천 5 | 12.14
아이와 놀아주기(이불썰.. (0)
핑크빛 | 조회 5,484 | 추천 9 | 12.14
댓글을 삭제하시겠습니까?