커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
**육아정보** 아기옷세탁하는방법
신동 | 2011.05.23 | 조회 8,572 | 추천 9 댓글 0

1. 돌전아기의옷은 반드시 손빨래를 하세요!! 아기 옷은 소재가 약해요. 세탁기에 넣어서 세탁 하게되면 옷의 손상 될 수 있고 오염의 위험성이 높다고 합니다. 혹시 부득이하게 세탁기로 빨아야 한다면 꼭 세탁망에 넣어서 세탁하시는 것이 좋다고 합니다. 2. 세탁전에 5~10분 깨끗한물에... 세탁전에 아기 옷을 깨끗한물에 담구었다가 빨게 되면 더욱 효과적이라고 합니다. 너무 장시간 담구어 두면 때가 다시 흡수 될 수 있으니 주의 하세요. 3. 유아전용세제를 사용하세요. 일반세탁세제는 아기에게 자극적 입니다. 요즘은 유아전용세제가 많이 나와 있죠? 천연원료를 사용한 전용세제가 좋다고 하니 참고 하세요. 부득이 하게 일반세제를 사용하신 경우 충분히 헹궈주셔야 합니다. 4. 헹굴때 식초 한스푼~ 아기옷을 헹굴때 식초 한스푼을 넣고 3분 정도 담궈 두세요. 아기옷에 남아있는 세제의 성분을 중화 시킨다고 합니다

5. 아기옷에 직접닿는 속옷등은 삶는게 좋습니다. 배넷저고리나 내복등은 세탁후 끓는 물에3~5분 정도 넣었다가 빼주세요. 기저귀도 마찬가지 겠지요? 직접 닿는 의류인 만큼 세심한 주의가 필요 합니다. 6. 아기옷과 어른옷은 분리하세요. 어른옷과 함께 세탁할경우에 아기의 알레르기를 유발 할 수 있다고 합니다. 7. 새옷도 먼저 빨아서 입히세요. 새옷에는 화학물질이 묻어 있을 수 있습니다. 반드시 세탁후에 입히세요.

어때요? 이정도면 우리 아기옷 세탁 잘 하실 수 있으시겠죠? 그리고 이불솜이나 배갯속은 일주일에 한두번 정도는 빨아 햇볕에 널어 주라고 하네요. 그런데 솜은 빨래하면 안되는거 아닌가요?.... 이건 좀 알아봐야 겠네요.^^ 그럼 아기옷 빨래 잘하셔서 아기에게 깨끗하고 뽀송뽀송한 옷 입혀 주세요~~

요즘 날씨가 아주 좋죠?

빨래하기에 아주 좋은 (?) 날씨예요~^^

아기들의 면역력이 약하다는거 잘 알고 계실꺼예요.

그렇기 때문에 아기옷 세탁은 정말 중요 합니다.

오늘은 아기옷 빨래하는법에 대해서 알아 볼께요
반대
TAG #육아  #육아정보 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
워킹 임신부 건강 출퇴근 아이디어 (0)
후웃 | 조회 7,443 | 추천 6 | 05.22
코튼캔디아기턱받이[sewing cra.. (0)
할로윈데이 | 조회 8,922 | 추천 10 | 05.22
임산부가 먹으면 안되는 차 (0)
생수 | 조회 9,908 | 추천 6 | 05.22
출산후 모유수유와 다이어트 (0)
징징이 | 조회 5,781 | 추천 6 | 05.22
출산 후기 #3. 마지막 편. (0)
오르막까지 | 조회 6,521 | 추천 6 | 05.22
태몽이야기 (0)
슈리 | 조회 6,604 | 추천 8 | 05.22
내 아이 공부만 잘할 수 있다면 … (0)
결론 | 조회 5,604 | 추천 10 | 05.22
#육아정보# 아기이유식의 시작과 필요.. (0)
마밍 | 조회 9,415 | 추천 6 | 05.22
[유아심리] 그림으로 파악하자 아이 .. (0)
카레빵맨 | 조회 7,440 | 추천 6 | 05.22
[쿠팡] 베이비크루즈 유아용품 (0)
습관 | 조회 6,207 | 추천 7 | 05.22
[모유] 모유수유에 도움을 주는 "쭈.. (0)
나리 | 조회 9,883 | 추천 6 | 05.22
자연스런아기사진을 추구하는곳-김효은 .. (0)
결혼 | 조회 7,226 | 추천 4 | 05.22
우는아이 달래기 (0)
바바리 | 조회 5,741 | 추천 9 | 05.22
집안의 물건을 활용한 육아 놀이 방법 (0)
장윤주 | 조회 5,858 | 추천 6 | 05.22
OHP동화 (이건 막대가 아니야) (0)
레전드임 | 조회 13,948 | 추천 4 | 05.22
감동하는 인간만이 운명을 바꿀수 있다.. (0)
요술공주 | 조회 5,405 | 추천 3 | 05.22
100층짜리 집(양장) (0)
타부 | 조회 6,494 | 추천 10 | 05.22
스스로 공부하는 아이로 키운 부모들의.. (0)
최정원 | 조회 9,514 | 추천 3 | 05.22
보라카이 신혼여행 추천 ; 만다라 스.. (0)
소주한잔~!! | 조회 10,083 | 추천 8 | 05.22
연예인 웨딩드레스 명품 웨딩드레스 추.. (0)
최고야 | 조회 10,383 | 추천 7 | 05.22
댓글을 삭제하시겠습니까?