커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
백일된 아기, 젖을 안물려고해용.
주니여니맘 | 2011.10.02 | 조회 13,715 | 추천 43 댓글 2

백일된 아가 엄마에요.

꼭 완모하고 싶은데 여러가지 난항이 많네요.

처음에 젖양이 작아서 혼합수유하다가,

유축기로 짜가며 점점 젖양을 늘렸는데,

언제부턴가 아가가 젖꼭지를 잘 물지않을려고해요.

그럴때마다 젖병에 담아서 주곤 했는데,

이젠 거의 80%이상 젖병에 의지하려하네요.

밤에 잠결에만 젖꼭지 물고요.

그 외엔 기겁을하고 울어대요. ㅠㅠ

모유 시간마다 짜서 먹이느라 고생이 이만저만이 아니네요.

어떻게하면 아기가 젖꼭지를 물까요?

혹시 좋은방법 없을까요?

선배맘님들 부탁드립니다.^^

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
나를사랑해 | 추천 0 | 10.05  
무조건 먹이세요 ㅠㅠ 아니면 힘드실거예요...
0    0
담덕엄마 | 추천 0 | 10.03  
끝까지 아기랑 기싸움을 하시는 수 밖에 없어요~

왜냐하면 엄마가 습관을 들여서 아기는 따라온거니까요~

저두 그랬는데 먹이는 텀을 늘려서 배가 고프니 나중엔 먹더라구요~

그리고 빨면 바로 젖이 나올 수 있도록 맛사지를 충분히 하시는거

잊지 마시구요~

마음아프신건 아기를 위한거니 감수합시다~

힘내요
0    0
선배엄마님들! 조언좀부탁드립니다.ㅠ (2)
아이린 | 조회 13,504 | 추천 31 | 10.02
식탐쟁이 3살, 섬나라에 사는 이야기.. (2)
쪼꼬쥬스 | 조회 15,016 | 추천 31 | 10.02
아이 유치원에서 생긴 어이없는 일 어.. (2)
쩡구리 | 조회 14,548 | 추천 63 | 10.01
이제 초등학교 6학년인 외사촌 동생... (2)
안타까움.. | 조회 14,528 | 추천 105 | 10.01
[유아박람회] 임신출산 육아 박람회 .. (0)
엄마마 | 조회 6,344 | 추천 11 | 10.01
예비신랑의 행동이 이상합니다. (2)
사람이 왜그러냐. | 조회 14,771 | 추천 125 | 09.30
남편과의 성관계를 거부하고싶어요. (8)
베베 | 조회 17,198 | 추천 100 | 09.30
5살 딸과의 대화 항상 돈돈돈 (2)
돈버는엄마 | 조회 13,725 | 추천 110 | 09.29
맞벌이 부부 아침밥? (3)
울보쟁이 | 조회 15,850 | 추천 127 | 09.29
시어머니 생신 어떻게 준비할까요? (2)
헐~ | 조회 16,572 | 추천 105 | 09.29
아이 숫자공부 잘되세요?ㅠ (2)
걱정맘 | 조회 13,543 | 추천 99 | 09.28
맞벌이하며 애 둘 낳아도 될까요..? (2)
에구 | 조회 19,117 | 추천 152 | 09.28
시간이 많이 지나도 변치 말자 우리 .. (6)
똑같이해줄거야 | 조회 19,679 | 추천 126 | 09.28
외출만 하면 뛰는 아들 ..안전은 누.. (1)
나두 | 조회 15,014 | 추천 149 | 09.28
친정엄마가 아기 돌봐주시는 분들 이야.. (1)
직장녀 | 조회 16,793 | 추천 101 | 09.27
시어머님의 간섭.. 어디까지.. (2)
귤귤 | 조회 17,525 | 추천 142 | 09.27
남편은 좋지만, 결혼생활은 너무 힘드.. (2)
고민女 | 조회 17,371 | 추천 113 | 09.27
월급을 비교하면서 집안일을 안하는 남.. (3)
새댁 | 조회 16,732 | 추천 129 | 09.27
시부모님땜에 너무힘듭니다ㅠㅠㅠ (2)
새댁 | 조회 17,276 | 추천 116 | 09.27
불임인거 결혼할 사람한테 말해야 될까.. (2)
불임여성 | 조회 16,470 | 추천 76 | 09.27
댓글을 삭제하시겠습니까?