커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
30개월 울 아기 자꾸 응가를 참아요
쪼롱이 | 2011.11.26 | 조회 15,544 | 추천 63 댓글 1

30개월 되는 울 애기 남아이구요

쉬는 잘 가리는데 응가는 매번 참으려구만 해요

배변 때 제 조급한 맘에 스트레스를 줘서 인지..

처음에 바지에 싸는걸 몇 번 혼냈더니 이젠 바지에도 안싸고 그냥 마려우면 바닥에 앉아 참더라구요

네..제가 잘못한 건 줄 알지만..

되돌릴 수 없잖아요..T T

사일 째 변을 못 봐 어젠 관장을 했어요..

오늘도 아니나 다를까 참더라구요

매번 그럴 때마다 타일르고 어르고 해도..선물로 꼬셔도 보고 해도 안되네요

어린이집에서라도 다른 아이들보고 따라 할 줄 알았는데.. 별로 효과도 없고

진짜 미치겠네요

좋은 방법 없을까요..

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
속차리기 | 추천 0 | 11.26  
아기는 엄마에 따라서 해야될꺼 안될꺼를 판단하는데 엄마가 배변 자체를 혼내니 이건 하면 안되는구나... 하는거아닐까요? 우리나라처럼 배변훈련을 시키는 나라는 없다고 해요.. 아기 스스로 하게끔 훈련을 한다고 하네요.. 우리 나라 엄마들 너무 빠르게 시키는거니까 또한 아가들 특성에따라 빠른 아가 느린아가 있는데 쫓아갈려고하지마시고 아가가 응가가 마려우면 엄마한테 신호를 보내게끔하다(우리아가 이쁜 응가 마려워요?? 응가쌋네.. 담부턴 엄마한테 말해주세요~~~~-예를들에 밑을 만지는 행동)변기를 친숙한 친구로 알려주세요..우리 00이 지금 응가가 마려워??? 그럼 우린 변기친구한테 가볼까???
응가를 싸는거는 좋은 일이란걸 인식시켜주는게 좋을꺼같네요.엄마가 응가라는 포즈를 취하는것도 좋을꺼같구요.. (전문가가 아니니 잘 모르겠네요.)
무조건 여기는 안되 화장실로가!!! 이건 아기한테 힘든 요구 아닐까요
0    0
어린이집다니면 아이가 원래 감기를 달.. (3)
너는펫 | 조회 13,155 | 추천 57 | 11.26
결혼 후 눈물의 첫생일 (1)
콤보따위 | 조회 15,765 | 추천 40 | 11.26
남편과 전직장 여직원 (3)
장독대 | 조회 17,081 | 추천 57 | 11.26
아이를 어떻게 키워야 하나요.. (2)
터치봉 | 조회 13,240 | 추천 32 | 11.25
남편에 술버릇 (2)
조랑말 | 조회 16,246 | 추천 62 | 11.25
나에게 돈쓰는게 많이 아까운 남편 (1)
베스트나인 | 조회 15,897 | 추천 41 | 11.25
어린이집 적응기간 (1)
사랑다지기 | 조회 15,030 | 추천 58 | 11.24
임신 우울증, 이해 못하는 남편 (2)
습관 | 조회 17,547 | 추천 57 | 11.24
지금 6살인데 남들이 보면 3살인줄 .. (3)
아폴로 | 조회 13,863 | 추천 59 | 11.20
일하는 엄마 맘이 찢어집니다 (2)
테넌닥 | 조회 13,733 | 추천 45 | 11.12
글쎄 남의 물건에 손을 댄거예요... (2)
샤방샤방 | 조회 14,924 | 추천 68 | 11.11
아..보건소..둘째 가지니 정말신경예.. (2)
아야라 | 조회 13,243 | 추천 33 | 11.06
딸 목욕시킬때 기저귀 갈아줄때 (2)
매일 | 조회 14,475 | 추천 59 | 11.03
내가 이렇게 살게 될줄 몰랐습니다. (6)
레몬트리 | 조회 18,843 | 추천 42 | 11.03
매일 술 먹는 남편땜에 힘들어요 (4)
으앙앙 | 조회 17,451 | 추천 32 | 11.03
모유수유가 대세! 모유수유의 좋은점! (0)
노력 | 조회 6,651 | 추천 10 | 11.01
음식태교/건강한 아이를 낳기 위한 건.. (0)
사라지다 | 조회 6,587 | 추천 10 | 11.01
[임신초기]임신증상 주의사항(임신선/.. (0)
전기자동차 | 조회 7,289 | 추천 5 | 11.01
★임산부바른자세★임산부 바른자세로 고.. (0)
요술 | 조회 7,106 | 추천 8 | 11.01
[40w+6d]2011.12.8 am.. (0)
꽃같은 | 조회 6,116 | 추천 8 | 11.01
댓글을 삭제하시겠습니까?