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만두가 터지지않는 떡만두국 만들기
점보주스 | 2019.11.29 | 조회 543 | 추천 0 댓글 5

떡만두국 레시피

냉동된 떡국떡은 냉동된 기간에 따라 물에 1시간~2시간 이상 불려준다. (전날 냉장고에 미리 불려둬도 됨)

기본 육수는 멸치한줌+다시마를 우려서 만든다.

기호에 따라 사골육수를 사용하거나 멸치육수와 같이 섞어도 좋다.


** 육수를 만드는 동안 냉동만두를 접시에 담고 젖은 키친타월로 덮어준 후 전자렌지로 3분정도 해동해준다.

살짝 익은 만두를 완성된 육수에 넣고 끓여준다. (만두피가 온도차로 터지는 것을 방지할 수 있다.)

만두가 거의 다 익으면 떡을 넣고 국간장과 소금으로 간을 한 후 추가로 계란이나 파를 곁들여준다.


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TAG #터지지않는  #떡만두국 
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째째 | 추천 0 | 12.02  
저렇게 해서 먹어봐야겠네요
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아린아린이 | 추천 0 | 11.30  
감사합니다
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재테크여왕 | 추천 0 | 11.30  
좋은 정보네요
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푸른길 | 추천 0 | 11.30  
꿀팁 감사합니다
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싼타오 | 추천 0 | 11.29  
정보 감사합니다
0    0
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