오이전 한입 베어 물면 산뜻한 오이향이 한가득 퍼지는 오이전입니다. 오독오독 우엉이 씹히고, 옥수수 알갱이가 톡톡 터지는 식감이 일품이랍니다. 오이를 색다르게 즐겨보고 싶다면 노릇하고 향긋한 오이전에 도전해보세요! 재료 백오이 1개, 옥수수 ½개, 우엉 ⅔개, 소금 3ts, 통밀가루 ½컵, 현미유, 통깨 약간 만드는법- 1. 오이를 깨끗이 씻어 강판에 곱게 갈고 옥수수를 쪄서 알을 떼어 놓는다.
- 2. 우엉은 껍질을 벗기고 채썬다.
- 3. 갈아놓은 오이에 옥수수, 우엉, 통밀가루, 소금을 넣고 되직하게 반죽한다.
- 4. 달군 팬에 현미유를 두르고 한 스푼씩 떠서 노릇하게 부친 뒤 깨를 뿌려주면 밥 반찬으로도 좋은 오이전 완성.
오이전 생소하기 않으신가요? 저는 얼마전에 알았어요. 생각보다 맛있어요. 굿
|