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외식보다 낫다! 전문점 메뉴 따라잡기
영천사 | 2020.04.26 | 조회 291 | 추천 0 댓글 3


 

삼겹살구이
얇게 썬 삼겹살 600g, 치커리 50g, 양파 ½개, 붉은고추 2개, 소금·후춧가루·식용유 약간씩, 밀쌈(밀가루 ½컵, 달걀노른자 1개 분량, 다시마 우린 물·소금 약간씩), 기름장(마늘가루 1작은술, 참기름 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩)

 이렇게 만드세요 

1 밀가루에 소금을 넣고 체에 두 번 내린 후 달걀노른자, 다시마 우린 물을 섞어 반죽을 만든 다음 식용유를 약간 두른 팬에 한 숟가락씩 떠 넣어 동그랗게 밀쌈을 부친다.
2 삼겹살은 소금과 후춧가루를 뿌려 팬이나 달군 석쇠에서 노릇하게 굽는다.
3 치커리는 다듬어 씻어 먹기 좋은 크기로 뜯고 양파는 곱게 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 없앤다. 붉은고추는 반을 갈라 씨를 털고 3cm 길이로 채썬다.
4 분량의 재료를 섞어 기름장을 만든다.
5 밀쌈 위에 기름장을 찍은 삼겹살, 치커리, 양파채, 고추채를 식성대로 올려 먹는다.

쪽갈비구이

쪽갈비 600g, 생로즈마리·파슬리가루·소금·후춧가루 약간씩, 구이양념장(굴소스·청주 2큰술씩, 간장·다진 바질 1작은술씩, 마늘가루 1큰술)

 이렇게 만드세요 

1 쪽갈비는 찬물에 담가 핏물을 뺀 다음 뼈와 살 중간 중간에 칼집을 넣은 뒤 소금, 후춧가루를 뿌려 1시간 정도 잰다.
2 준비한 양념장 재료를 고루 섞어 구이양념장을 만든다.
3 ①의 쪽갈비에 구이양념장을 듬뿍 발라 200℃로 예열한 오븐에 넣어 양념장을 덧바르며 35분 정도 굽는다.
4 구운 쪽갈비를 한 쪽씩 잘라 접시에 담고 파슬리가루를 뿌린 다음 로즈마리로 장식한다.

살구이

삼겹살 600g, 볶은 콩가루 5큰술, 부추 50g, 청양고추 1개, 대파(흰 부분) 2개, 소금 약간, 쌈장(된장·사이다 3큰술씩, 고추장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 양파 2큰술)

 이렇게 만드세요 

1삼겹살은 얄팍하게 슬라이스해 사방 5cm 크기로 썬다.
2 부추는 다듬어 씻어 2cm 길이로 썰고 청양고추는 굵게 채썰고 대파 흰 부분은 길게 채썰어 찬물에 헹궈 건져 버무린다.
3 분량의 재료를 넣고 고루 버무려 쌈장을 만든다.
4 팬에 삼겹살을 올려 소금을 뿌리며 노릇하게 구운 다음 콩가루를 듬뿍 찍어 버무린 야채, 쌈장을 곁들여 먹는다.

장주물럭볶음

목살·가브리살 300g씩, 양파 ½개, 대파 1대, 쌈채소 200g, 볶음양념장(고추장 3큰술, 간장 1작은술, 청주 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 물엿 1½큰술)

 이렇게 만드세요 

1 목살과 가브리살은 먹기 좋은 크기로 썰어 종이타월에 올려 핏물을 뺀다.
2 양파와 대파는 굵게 채썰고 쌈채소는 물에 여러 번 헹궈 건진다.
3 분량의 재료를 고루 섞어 양념장을 만든 후 목살과 가브리살을 넣고 버무려 1시간 정도 잰다.
4 뜨겁게 달군 철판이나 두꺼운 프라이팬에 목살과 가브리살을 넣어 볶다가 양파와 대파를 올려 함께 볶는다.
5 고기에 양념장이 잘 배어 익으면 쌈채소를 곁들여 먹는다.



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아테네 | 추천 0 | 04.26  
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쓰다 | 추천 0 | 04.26  
조아여
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쓰다 | 추천 0 | 04.26  
굿
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