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꿀팁
미니 돈가스 그라탕
happykingdoom1004 | 2020.04.25 | 조회 336 | 추천 1 댓글 3

. 굽거나 튀길 때는 기름을 적게~!

 

냉동식품은 대부분 굽거나 튀기는 방법으로 조리하는데

 

육류를 이용해서 만든 제품이기 때문에 기름의 양을

 

되도록 적게 해서 조리하는 것이

 

칼로리를 줄이는 방법이예요^^

 

또, 냉동식품을 튀긴 기름을 다시 사용할 때는

 

대파잎을 넣어 잡내를 없애야

 

재료의 맛이 살아나요^^

 

 

 

 

  2. 해동한 냉동식품을 한 번에 사용!

 

냉동식품은 일단 해동하면 다시 냉동하지 말아야 해요~

 

해동한 냉동식품을 다시 냉동하면

 

세균이 번식할 위험이 크고

 

맛도 떨어지므로

 

일단 해동한 냉동식품은

 

한/번/에 다 쓰도록 합니다^^

 

 

 

 

  3. 튀길 때는 높은 온도에서 재빠르게!

 

치킨너겟, 미니돈가스 등의 냉동식품은

 

높은 온도의 기름에서 재빠르게 튀기는 것이 좋아요~

 

냉동식품을 낮은 온도의 기름에서 서서히 튀기면

 

기름이 스며들어 더욱 기름지고,

 

칼로리가 높아지면서

 

맛도 떨어지게 됩니당..ㅠㅠ

 

 

 

 

  4. 튀길 때는 웰빙기름을 사용!!

 

 

냉동식품 중에서 떡갈비나 치킨너겟 등은

 

팬에 기름을 넉넉하게 두르고 튀기듯이

 

재빨리 굽는 것이 더욱 효과적인데,

 

이때 기름은 많이 흡수되는 콩기름보다는 포도씨오일이나

 

해바라기오일 등 요즘 많이 쓰는

 

웰빙 기름을 사용하면 좋답니다^^

 

 

 

이제 레시피를 소개해 드릴게요^^

 

먼저 재료입니당~!

 

 

 < 재 료 >

 

목우촌 미니돈가스 150g, 브로콜리 50g, 가지 1/4개래디시 1뿌리버터 2작은술,

밀가루1/2큰술, 돈가스소스 1/2큰술, 우유 1/2컵, 식용유 1/2컵소금 1/5작은술

 

 

 

1. 미니돈가스는 미리 실온에서 해동을 해둡니다^^

 

2. 오목한 팬에 식용유를 붓고 해동한 미니돈가스를 넣어 튀긴 다음 기름기를 빼줍니다~

 

3. 브로콜리는 작은 송이로 잘라, 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데쳐줍니다~

 

4. 가지는 반달 모양으로 어슷하게 자르구요, 래디시는 곱게 채썹니다^^

(래디시 없으시면 생략 가능합니다~!)

 


 

5. 달군 팬에 버터와 밀가루를 넣어 볶다가 우유와 돈가스소스를 넣어 저어가며 끓입니다~

걸쭉하게 되면 소금으로 간을 맞추어요~

 


 

6. 그라탱 그릇에 튀긴 돈가스와 브로콜리, 가지를 담고 위의 소스를 얹은 위 180도로 예열한 오븐에 넣어

노르스름하게 굽습니다~

구워낸 그라탱 위에 래디시 채썬 것을 얹어 색깔을 더하면 완~성~~!! ^0^

 


 

쨔란~~♪

 

미니돈가스를 그냥 튀겨서 케찹에 곁들어 먹기보다는

 

이렇게 색다르게 요리해서 우리 아이들에게 먹이면

 

엄마 최고~! 라고 아이들이 엄지손가락이 마구마구 치켜주겠죠? ^0^ㅎ

 

 


 

[출처] 목우촌 미니돈가스 그라탱|작성자 농협목우촌

 요사이트 들어가면 좋은 정보 많아요. 참고하세요. 

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