간단한 주먹밥 튀김 소개할게요. 개인적으로 참치를 좋아해서 참치 주먹밥 튀김 알려드려요.
준비물 : 참치, 밥, 참기름, 깨소금, 밀가루, 빵가루, 케찹, 계란, 천일염, 김가루, 기름
먼저 밥은 고슬고슬하게 지어주세요. 참치는 기름은 빼주세요. 계란물 만들기 ( 계란 풀고, 천일염으로 간하기 ) 그릇에 밥, 참치, 참기름, 김가루, 깨소금을 넣고 비벼 주세요. 그 다음 동그랗게 주먹밥을 만들어 주세요. 밀가루와 빵가루를 바른 주먹밥을 계란물에 퐁당 담궈 주세요. 후라인팬에 기름을 두르고 바삭바삭 노릇노릇하게 튀겨주세요. 기름종이를 밑에 받쳐두고 기름을 살짝 뺀뒤 케찹을 발라 먹으면 끝. 바삭하고 고소한 참치 주먹밥 튀김 완성^^
|