커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
알뜰 소비
happykingdoom1004 | 2020.05.29 | 조회 283 | 추천 1 댓글 3

롯데00버거 시켰는데.. 불고기, 데리버거 13000원, 이중에서 할인받고, 적립금 사용해서 총 11640원 결재헸지요.

토0체크카드 사용하면 자동으로 잔돈 360원 저축이 되고, 카드 적립금이 포인트 34원, 배달포인트116원 

쌓였어요. 

다들 카드 많이 사용하시죠? 카드 잘 사용하면 할인과 적립이 잘 되어서 좋은 것 같아요.

카드사 마다 정책이 다르니 참고하세요.

신용관리에 좋은 방법이 카드와 현금 적절히 병행해서 사용하는게 좋다네요.

여러분이 사용하는 카드 혜택이나 내용 꼼꼼히 살펴봐서 이왕이면 알뜰한 소비하세요.

저의 경우  카드 포인트는 따로 모아서 저축하고 있어요.  카드 사용액 잔돈 금액도 물론 저축하고요. 

티끌모아 태산 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
소오중하암 | 추천 0 | 05.30  
엄마들은 많이하시죠
0    0
swwet | 추천 0 | 05.29  
아껴야죠.. 공감
0    0
훨훨 | 추천 0 | 05.29  
정말 알뜰 소비네요 최고 ^^
0    0
해외로 물건 보내실분 이민 생각하시는.. (2)
츄미 | 조회 369 | 추천 0 | 05.29
여름도 다가오는데 썬크림 하나 (2)
츄미 | 조회 357 | 추천 0 | 05.28
얼큰한 국물이 생각날 땐? '부대찌개.. (3)
영천사 | 조회 371 | 추천 0 | 05.28
소주 한잔 생각나는 날, 매콤한 술안.. (2)
영천사 | 조회 391 | 추천 0 | 05.28
깔끔한 한 끼 식사 '콩나물밥' 만들.. (3)
영천사 | 조회 359 | 추천 0 | 05.28
내가 가지고 싶은 폰 s20 2020.. (1)
츄미 | 조회 355 | 추천 0 | 05.28
스마트한 기능이 특징인 주전자 (1)
영천사 | 조회 311 | 추천 0 | 05.28
맛과 영양을 생각한 메뉴 ‘콩국수’ (1)
영천사 | 조회 296 | 추천 0 | 05.28
영양 王 두부로 만드는 담백한 ‘두부.. (1)
영천사 | 조회 395 | 추천 0 | 05.28
손쉽게 완성할 수 있는 홈베이킹 메뉴.. (3)
영천사 | 조회 386 | 추천 0 | 05.28
밥반찬, 술안주로 제격~ 가정의 식탁.. (2)
영천사 | 조회 331 | 추천 0 | 05.28
티타임을 책임 질 ‘녹차 마카롱’ 만.. (2)
영천사 | 조회 381 | 추천 0 | 05.28
남녀노소 모두가 즐기는 간식 '핫도그.. (1)
영천사 | 조회 354 | 추천 0 | 05.28
소보루빵 만들기 (2)
swwet | 조회 363 | 추천 0 | 05.28
시금치키쉬 (2)
swwet | 조회 485 | 추천 1 | 05.28
초코 소라빵 만들기 (2)
swwet | 조회 373 | 추천 1 | 05.28
식빵 맛나게 먹기 (3)
happykingdoom1004 | 조회 331 | 추천 1 | 05.28
숙주의 효능 (1)
훨훨 | 조회 431 | 추천 0 | 05.28
감자의 효능 (1)
훨훨 | 조회 295 | 추천 0 | 05.28
김민교씨 유튭 나오네요 잠시 웃고 가.. (2)
츄미 | 조회 390 | 추천 0 | 05.28
댓글을 삭제하시겠습니까?