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꿀팁 | |||||||||||||||||
향긋한 루꼴라와 쫀득한 치즈의 만남~ ‘루꼴라 피자’ 영천사 | 2020.06.21 | 조회 606 | 추천 0 댓글 4 |
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#보기에도 좋고 맛도 좋은 ‘루꼴라 피자’ 1. 체 친 강력분에 소금과 드라이 이스트, 올리브유, 미지근한 물을 넣고 반죽한 뒤 실온에 20분 정도 발효시킨다. #쿠킹 어드바이스-피자 도우 반죽하기 강력분에 이스트를 넣어 10분 이상 반죽한 뒤 마무리 단계에서 올리브 오일을 넣으면 부드러움과 쫀득함을 살릴 수 있다. 그 후 숙성시킨 반죽을 넓게 펴는 단계에서 도우을 꾹 눌러 가스를 빼주는 것이 요령이다. 남은 도우는 그대로 얼렸다가 먹기 30분~1시간 전에 꺼내 실온해동한 뒤 구워먹으면 된다. 너무 오래 해동시키면 반죽이 퍼지기 때문에 녹으면 바로 조리하는 것이 바람직하다. |
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