커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
스테이크 칼로리, 재료마다 달라요
영천사 | 2020.07.15 | 조회 445 | 추천 0 댓글 2
사진출처=레스트랑 '오율'
스테이크 칼로리가 화제다.

스테이크는 보통 쇠고기 ·송아지고기 ·양고기의 연한 부분을 구운 것을 말한다. 생선 중에서 대구 ·광어 ·연어 ·다랑어 같은 기름기 많고 큰 생선을 내장을 빼고 토막쳐서 구운 것도 스테이크의 한 종류다.

스테이크를 구울 때는 강한 불로 굽는데, 기호에 따라 굽는 정도를 달리한다. 겉만 누렇게 익혀 썰었을 때 피가 흐르게 익힌 정도를 레어(rare)라고 하고, 겉은 익었으나 속에 약간 붉은색이 남아 있는 정도를 미디엄(medium), 그리고 속까지 잘 익힌 것을 웰던(welldone)이라 한다.

스테이크의 조리법으로는 고기를 석쇠에 올려 놓고 직접 불에서 굽는 브로일드 스테이크(broiled steak), 두꺼운 철판이나 프라이팬에서 굽는 팬브로일드 스테이크(pan-broiled steak), 브로일링한 스테이크를 오븐 속에서 데운 사기접시나 금속제 접시에 담은 후 버터를 바르고 소금과 후춧가루를 뿌려 대접하는 플랭크트 스테이크(planked steak) 등이 있다.

스테이크의 칼로리는 안심스테이크는 1인분에 897kcal, 두부스테이크는 244kcal, 연어스테이크는 644kcal 등으로 재료에 따라 천차만별이다.

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
북기 | 추천 0 | 07.18  
감사합니다
0    0
뇨리 | 추천 0 | 07.16  
스테이크 칼로리가 정말 재료에따라 다르네요
0    0
기자의 순한 소주 칵테일 (2)
영천사 | 조회 441 | 추천 0 | 07.15
가방 양쪽 어깨에 메면 더 빨리 걸을.. (3)
영천사 | 조회 517 | 추천 0 | 07.15
우리 국민 10명 중 7명 이상 고기.. (2)
영천사 | 조회 456 | 추천 0 | 07.15
야채 종류별 보관법, 신문지 싸서 야.. (2)
영천사 | 조회 438 | 추천 0 | 07.15
체중 줄지만...아침거르면 일어나는 .. (4)
영천사 | 조회 477 | 추천 0 | 07.15
몸 속 수분과 영양을 채우는 음식 (3)
영천사 | 조회 548 | 추천 0 | 07.15
술 취한 하이힐, 20대 여성 음주 .. (2)
영천사 | 조회 556 | 추천 0 | 07.15
여자들은 왜 나쁜남자에게 끌릴까 (2)
영천사 | 조회 496 | 추천 0 | 07.15
터질 듯...빵빵한 배 가라앉히는 식.. (1)
영천사 | 조회 450 | 추천 0 | 07.15
단호박 영양밥 (2)
happykingdoom1004 | 조회 584 | 추천 1 | 07.15
단호박 구이 (1)
happykingdoom1004 | 조회 360 | 추천 1 | 07.15
단호박 떡볶이 그라탕 (1)
happykingdoom1004 | 조회 391 | 추천 1 | 07.15
단호박떡 (1)
happykingdoom1004 | 조회 366 | 추천 1 | 07.15
단호박 떡케이크 (1)
happykingdoom1004 | 조회 322 | 추천 1 | 07.15
신발얼룩 (1)
봉봉 | 조회 412 | 추천 1 | 07.15
반찬통냄새 (2)
봉봉 | 조회 362 | 추천 1 | 07.15
검정옷의 먼지 (1)
봉봉 | 조회 426 | 추천 1 | 07.15
가시빼는 방법 (2)
봉봉 | 조회 399 | 추천 1 | 07.15
망치질 잘하는 방법 (1)
봉봉 | 조회 299 | 추천 1 | 07.15
딸꾹질 멈추기 (2)
봉봉 | 조회 402 | 추천 1 | 07.15
댓글을 삭제하시겠습니까?