커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
해물 볶음우동
swwet | 2020.07.20 | 조회 373 | 추천 1 댓글 2

해물 볶음우동 만드는 법

해물볶음우동

일식집에서 볼 수 있는 야끼소바가 바로 해물볶음우동이랍니다. 데리야키 소스에 재빨리 볶아 먹는 달달한 해물우동. 일식요리도 문제 없어요!

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 우동면 150g, 홍합살 50g, 새우살 20g, 문어 20g, 오징어 20g, 조갯살 20g, 홍합(그린홍합) 4개(120g)
· 부재료 : 양파 1/6개(30g), 파프리카(노란색 파프리카) 1/10개(20g), 파프리카(빨간색 파프리카) 1/10개(20g), 방울토마토 10g, (깨 약간), 식용유 1큰술(15ml), 데리야키 소스(물 1/4컵(50ml), 간장(긴꼬망간장) 4큰술(60ml), 토마토케첩 4큰술(40g), 우스터소스 3큰술(45ml), 정종 1/4컵(50ml), 월계수잎 1장(1g), 고추냉이(가루와사비) 1/2큰술(5g), 설탕 1큰술(10g)), 녹말물(녹말가루 1큰술+물 1큰술), 가쓰오부시 약간

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 387kcal (1인분)

3) 요리과정

해물볶음우동 요리과정

01. 우동면은 끓는 물에 데친 후 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹군 후 물기를 뺀다.

해물볶음우동 요리과정

02. 홍합살, 새우살, 조갯살은 옅은 소금물에 흔들어 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 문어, 오징어는 한입 크기로 썬다.

해물볶음우동 요리과정

03. 파프리카, 양파는 채 썬다.

해물볶음우동 요리과정

04. 냄비에 데리야키 소스 재료를 넣고 끓인다. 주걱으로 저어가며 녹말물을 넣고 걸쭉한 농도가 될 때까지 한소끔 끓인다.

해물볶음우동 요리과정

05. 달군 팬에 식용유를 두르고 파프리카, 양파를 볶다가 홍합살, 새우살, 문어, 오징어, 조갯살, 홍합을 넣고 볶는다.

해물볶음우동 요리과정

06. 우동면과 데리야키 소스를 넣고 볶는다. (기호에 따라 소스 양을 조절한다.)

해물볶음우동 요리과정

07. 접시에 06을 담고 가쓰오부시를 올린다.

2. 음식정보

· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 당일 섭취를 권장한다.
· 영양성분

베타카로틴
1,256.00㎍

니아신
7.10mg

나트륨
3,102.80mg

단백질
38.13g

당질
124.68g

레티놀
0.00㎍

비타민 A
270.00㎍RE

비타민 B1
0.38mg

비타민 B2
0.46mg

비타민 B6
1.05mg

비타민 C
103.80mg

비타민 E
8.97mg

식이섬유
3.53g

아연
4.66mg

엽산
125.66㎍


537.60mg

지질
10.94g

철분
8.96mg

칼륨
1,054.50mg

칼슘
244.90mg

콜레스테롤
299.10mg

회분
14.35g

영양성분 : 2인분 기준

관련이미지

해물볶음우동

해물볶음우동출처: 쿡쿡TV (촬영: )

[네이버 지식백과] 해물 볶음우동 만드는 법 (쿡쿡TV)

 맛있겠죠. 

1
추천

반대
0
TAG #https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1988294&cid=48162&categoryId=48198 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 07.21  
해물 우동 좋아요.
0    0
뇨리 | 추천 0 | 07.20  
해물이 들어가면 더맛있죠!
0    0
가지전 (4)
happykingdoom1004 | 조회 397 | 추천 1 | 07.20
노브랜드에서 꼭 사야하는 것들 (3)
코땡이 | 조회 442 | 추천 0 | 07.20
비오는날 빨래냄새 (3)
째째 | 조회 408 | 추천 0 | 07.20
변비직빵 카페음료수3 (1)
째째 | 조회 395 | 추천 0 | 07.20
변비직빵 카페음료수2 (1)
째째 | 조회 366 | 추천 0 | 07.20
변비직빵 카페음료수 (1)
째째 | 조회 407 | 추천 0 | 07.20
된장찌개 (1)
퉁틸이 | 조회 412 | 추천 0 | 07.19
갈치속젓 (2)
swwet | 조회 463 | 추천 1 | 07.19
양념 갈비 (2)
swwet | 조회 497 | 추천 1 | 07.19
갈비 구이 (2)
swwet | 조회 456 | 추천 1 | 07.19
닭갈비 (3)
swwet | 조회 528 | 추천 1 | 07.19
오이통지 (2)
happykingdoom1004 | 조회 571 | 추천 1 | 07.19
보쌈김치 (2)
happykingdoom1004 | 조회 466 | 추천 0 | 07.19
회오리 감자 (3)
happykingdoom1004 | 조회 479 | 추천 1 | 07.19
찻잔의 물때 (5)
봉봉 | 조회 456 | 추천 1 | 07.19
세탁기 묵은때 청소 하는 법 (4)
봉봉 | 조회 424 | 추천 1 | 07.19
전자레인지 닦는법 (3)
봉봉 | 조회 538 | 추천 1 | 07.19
주전자 안쪽 때 닦는 법 (2)
봉봉 | 조회 408 | 추천 1 | 07.19
라커칠한가구 닦는 법 (3)
봉봉 | 조회 412 | 추천 1 | 07.19
냉장고 청소하는 법 (4)
봉봉 | 조회 1,044 | 추천 1 | 07.19
댓글을 삭제하시겠습니까?