스테인레스 세척 시, 강한 연마제가 들어있는 녹색수세미나 철수세미 사용은 스테인레스의 표면이 깎여나갈 수 있고 스크래치를 낼 수 있기 때문에 피하는 것이 좋습니다. 스테인레스에 스크래치가 생기면 그 사이에 이물질이 끼게 되어 잘 닦이지 않기 때문인데요. 스텐냄비에 음식이나 이물질이 심하게 눌어붙어있거나 태웠을 경우에는 찬물에 담그지 말고 일단 그대로 식혀서 음식물을 덜어내고 물에 오래 불려놓았다가 닦아줍니다. 이런 경우에는 부득이하게 철세수미처럼 표면이 거친 수세미를 사용할 수 있지만, 평소 스텐냄비세척 시에는 스펀지나 그물 등과 같이 부드러운 소재의 수세미를 이용해 닦아냅니다. |