날씨가 쌀쌀한 요즘 따끈따끈한 고구마 생각이 저절로 나는데요! 겨울철 대표 간식 고구마를 익힐 수 있는 다양한 방법, 같이 보겠습니다~ 가장 기본레시피라고 할 수 있는 물에 삶은 물고구마! 고구마가 잠길 듯 말 듯 물을 넣어주고 물이 끓고 나면 중약 불로 줄여 총 20분 정도 삶아주세여
넉넉하게 넣은 물 위로 찜기를 올리고 불 조절을 하면서 20분 정도 삶기 물고구마와 비슷한 비주얼인 찜기로 삶은 고구마도 완성~ (초쿠초쿠)
발뮤다로 고구마를 구우면 설거지할 게 없다는 점~ 정말 좋네요 ㅎㅎ 종이호일을 깔고 전용컵으로 물을 부은 뒤 총 30분을 구워 주는데 중간에 뒤집고 15분 더 돌려줍니다 군고구마 st 꿀이 뚝뚝… 비주얼 끝판왕 (⓿_⓿)
촉촉한 고구마를 위해 물 반 컵 정도를 부어줍니다 집집마다 온도차가 다르기 때문에 대략 180~220도로 적당히 맞춰주세요 오븐으로 만든 촉촉한 군고구마 완성 (냄새 장난 아니쥬?)
에어프라이어 특성상 너무 바싹 익어버릴 수 있기 때문에 바스켓 위로 넘치지 않을 정도로 물을 넣어주세요 총 30분 돌릴 예정인데 중간에 한 번 뒤집어주는 센스 잊지 않았죠? ㅎㅎ 남은 고구마는 냉동실에 넣었다가 전자레인지에 20초 돌려 녹이고 먹으면 끝! 기특한 우리 고구마 칭구들은 .체지방 전환율이 낮고 근육 성장을 도와 준다고 하네요 (맘껏 먹어보겠습니다)
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