커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
홈메이드 요거트
글로 | 2019.05.30 | 조회 176 | 추천 2 댓글 3

요거트 참 좋아하는데 시중에서 파는건 당이 너무 많아서 직접 만들어보았어요!

준비물: 서울우유1000ml , 불가리스 사과맛 1개

저는 집에 플라스틱 통 있어서 그거 사용했어요. 따로.. 소독같은건 안했네요.

1. 우유 1000ml 통에 담고 전자렌지 2분 돌려주세요.

(저는 뚜껑 안닫고 돌렸습니다. 이 때 온도 체크하고 미지근하면 그대로 진행, 아니라면 1분 더 돌려주세요.)

2. 불가리스 1개를 넣고 잘 저어주세요.

3. 불가리스가 섞이면 온도가 떨어지기 때문에 전자렌지 추가 1분 더 돌려주세요.

4. 다 돌렸으면 뚜껑 덮고 그대로 전자렌지에 방치! 

5. 저는 자기전에 만들어 놓은거라, 아침에 일어나니 요거트가 완성되어 있네요!

그래도 바로 먹지 않고 냉장고에 넣어뒀다가 저녁에 먹었어요! 

너무 안달다 하시는 분들은 꿀이나 과일 추가해서 드시면 좋을 것 같아요. 

저녁에는 포도 추가해서, 아침에는 골드키위 추가해서 먹었더니 너무 맛있네요^^

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
dolu | 추천 0 | 06.06  
맛있겠당 ㅠㅠ
0    0
브라더 | 추천 0 | 05.31  
다음에 해먹어봐야겠네요
0    0
다이애나정 | 추천 0 | 05.30  
홈메이드 요거트 맛있나요?
0    0
감자보관법 (4)
글로 | 조회 179 | 추천 2 | 05.30
마케팅의 필요성 (3)
요구르 | 조회 162 | 추천 0 | 05.29
자취 꿀팁4 (2)
dolu | 조회 153 | 추천 0 | 05.29
자취 꿀팁3 (1)
dolu | 조회 136 | 추천 0 | 05.29
자취 꿀팁2 (1)
dolu | 조회 155 | 추천 0 | 05.29
자취생 꿀팁 (2)
dolu | 조회 159 | 추천 0 | 05.29
다이소 네일팁 (2)
dolu | 조회 184 | 추천 0 | 05.28
아데스 초코맛 (2)
dolu | 조회 150 | 추천 0 | 05.28
이니스프리 노세범파우더 (3)
다이애나정 | 조회 165 | 추천 1 | 05.27
과일을 듬뿍 섭취하면 (5)
수호천사!! | 조회 177 | 추천 1 | 05.27
잠을 부르는 식품 (3)
수호천사!! | 조회 155 | 추천 1 | 05.27
자외선차단제 (2)
수호천사!! | 조회 150 | 추천 0 | 05.27
알루미늄 냄비와 토마토는 상극 (2)
수호천사!! | 조회 172 | 추천 0 | 05.27
녹차·커피 물든 컵 깨끗이하려면 (0)
수호천사!! | 조회 140 | 추천 0 | 05.27
위메프복권 (0)
수호천사!! | 조회 138 | 추천 0 | 05.27
유기농 오가닉오늘 선착순 528원 한.. (1)
마맘스 | 조회 180 | 추천 0 | 05.27
예거 르쿨트르 보증기간 8년으로 연장.. (2)
호두베이글 | 조회 175 | 추천 0 | 05.24
모공관리팁! (3)
글로 | 조회 180 | 추천 1 | 05.24
더워지는 날씨, 육류보관 TIP! (3)
다이애나정 | 조회 174 | 추천 2 | 05.24
휴면계좌조회 (3)
베베엄마 | 조회 166 | 추천 0 | 05.24
댓글을 삭제하시겠습니까?