[토마토] 토마토를 냉장보관하면 항산화 물질인 리코펜이 40% 감소 -토마토는 큰 그릇에 담아 실온보관
[감자] 감자는 냉장온도에서 환경호르몬인 아크릴 이마이드를 생성하는 당량이 증가하게 됨 또,빛이 드는 곳에 보관 할 경우 싹이나서 독성물질이 생성 -직사광선을 피해 서늘한곳에 보관
[양파] 양파는 냉장고에 두면 수분 때문에 물러질수 있기 때문에 -껍질을 제거한것은 통에 담아 냉장보관 그렇지 않은것은 서늘한 곳에 보관
[꿀] 꿀은 15도 이하에서 보관하게 되면 설탕처럼 굳을 수 있기 때문에 -상온보관
[초콜릿] 초콜렛은 습기와 냄새를 잘 흡수해 반찬냄새들을 흡수하여 풍미를 느낄수 없게 됨 -서늘한 곳에 두거나 밀폐용기에 담아서 보관 |