즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
여러가지 심리테스트
하얀♡미소 2011-12-29     조회 : 4107

1. 현재 자신이 좋아하는 그 사람을 계절에 비유한다면 ?

▶     봄       여름     가을     겨울

2. 당신은 지금 미지의 땅을 개척하러갑니다, 무엇을 들고가겠습니까 ?

▶     성냥      책     MP3     거울    씨앗

3. 지금 길가에 빨간 원피스를 입은 여자가 지나가고있습니다,

여자의 손에 핸드백은 무슨색이 제일 잘 어울릴까요 ?

▶     빨강      검정      하양      분홍

4. 지금 접시위에 흰 가루가 있습니다, 무슨 가루일까요 ?

▶     설탕    소금     녹말가루    약가루

결      과

1. 내가 상대방을 어떻게 생각하는지 알아 볼수 있는 심리테스트

봄 :: 두근거리는 첫 사랑

여름 :: 깊이 사랑하고픈 사람

가을 :: 사랑의안식처, 의지하고싶은사람

겨울 :: 헌신적인 사람, 결혼하고싶은사람

2. 내가 이성을 사귈때 보는 조건

성냥 :: 정렬과 힘이 넘치는 사람

책 :: 지식이 풍부한 사람

MP3 :: 유머와 위트감각이 넘치는사람

거울 :: 외모가 잘생긴사람

씨앗 :: 마음씀씀이가 따뜻한 사람

3. 어떤성격의 이성을 좋아하는지를 보는 심리테스트

빨강 :: 동갑내기의 비슷한 성격

핑크 :: 연하의 귀여운 성격

검정 :: 연상의 포근하게 감싸주는 성격

흰색 :: 나이에 상관없이 느낌이 통하는 사람

4. 지금 신경쓰고 있는 사람

소금 :: 티격태격, 라이벌 관계

설탕 :: 사랑하는 사람

약가루 :: 일 상대

녹말가루 :: 소중한가족

51 0
TAG #심리테스트 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
어린왕자킹 | 추천 0 | 01.25  
난 의지하고 싶고 연상의 포근한 성격에 신경 쓰는 사람은 사랑하는 사람
0    0
스노우보드 | 추천 0 | 12.29  
재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
난연봉5000 | 추천 0 | 12.29  
흠ㅋㅋㅋ 반은 맞았다 ㅋㅋㅋ 반만 ㅋㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· H&M 흐앰므 플래그십 명동..(1)
· 11,000원무제한 + e북..(0)
· 【추천공모전】제2회 메카이브..(0)
· 【추천공모전 】2024 DF..(0)
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상