즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
알아 묵기 힘든 경상도 사투리
다리 2012-03-02     조회 : 20855
사투리를 통해 고부간의 갈등을 해소~~

경상도 시어머님이 서울 며느리를 맞아

아들이 사는 서울에 가셨는데 

직장 바로 옆에 작은 집을 마련해서 살고 있는 며눌 한태 말씀 하시길...

시어머니 : 직장은 개잡은데 집은 소잡네.~(개잡고 ~가깝고 . 소잡고 ~비좁고)

며느리  :? 이게 무슨 말씀 인신지 (눈만 희둥그레 ㅎㅎㅎ)

며느리 생각에 첨으로 아들집에 오신 시어머님 잔치를 하시려나.....

직장에선 개를 잡고

집에서 소를 잡는다고? .....

이를 어쩌나 : 걱정을 하다가 시어머님께 애교를 떨기로 했다.

며느리  :  어머님~  우리 끝말 잇기해요..

시어머니 : 그기 머꼬?

며느리  : 제가 하는데로 끝자로 말을 이어 가시면 되요!..

시어머니:  그럼 함 해 바라~

며느리  : 나비

시어머니 : 비름빡

며느리  :?

시어머니 : 와?   벽을 그렇게 부른다 아이가 갱상도  말인기라~~

며느리  : 다시해요.

시어머니 : 오냐 다시로~!

며느리  :  장농

시어머니 : 농갈라 묵기  (나누기)

며느리  :?

시어머니 : 계속해라

며느리  :  백조

시어머니 : 조오쪼가리  (종이조각)

며느리  :  침묵.

시어머니 : 니 와 카노?  내가 뭐 잘 못한기가 ?

며느리  :  어머니 외래어는 쓰면 안돼죠

시어머니 : 외래어가 먼데 ? 

나도 쓰마 안돼나 !

며느리  :  좋아요.

저도 쓰겠어요.

시어머니 : 인자 말이 좀 통하네  ~ㅎㅎ

며느리  :  몸빼

시어머니 :  한 참 생각 하다가  빼~다지 ~!

며느리  :어머니 제가 졌어요.

개를 잡던지..   소를 잡던지..

맘 대로 하세요.

시어머니 : 야 가 머카노 ?

나중에 다 알아 들은 시어머니와 며느리는

한참동안 웃고  고부간의 갈등없이

행복하게 살아다 캄니더 *^^* 

※  행복해서 웃는 것이 아니라 웃으면 행복해 진데요..^*^

오늘 하루도 많이 웃으세요.^^~~ 

1 0
TAG #경상도사투리 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
군인 | 추천 0 | 10.21  
표준말 좀 ㅋㅋ
0    0
영구 | 추천 0 | 10.21  
사투리니까 ㅋㅋ 못 알아 들음 ㅋㅋ
0    0
닉쿤 | 추천 0 | 10.20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨말인지 몰라 ㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상