즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
입덧에대해서 임산부들이 궁금해하는 것들
깐죽이 2011-02-17     조회 : 5926

임산부들이 궁금해하는 입덧에 관한 모든것 첫번째 임산부들의 심리가 입덧에 영향을 미치나요? 입덧에 영향을 미치는 요인으로 임신을 하면 증가하는 호르몬과 임신부의 심리상태를 꼽지만 정확한 것은 아닙니다. 하지만 역시 스트레스가 많이 쌓인다면 몸에 안좋은 영향을 미치겠죠?

초산부와 경산부에 따라서 입덧이 틀린가요? 초산부가 더 심할 수도 경산부가 더 심할 수도 있기 때문에 꼭 그것에 차이가 있는 것은 아니에요 의학적인 근거는 없어요 ^^

입덧할 때 식습관이 성별과 상관이 있나요? 과일을 좋아하면 딸 고기를 좋아하면 아들 이라는 속설이 있는데요 과학적인 근거는 없지만 지금까지의 축적된 통계를 보면 태아의 성별과 식습관이 어느정도 연관성이 있다고 합니다.

입덧할 때 먹고싶은 음식이 매운음식이나 패스트푸드면 임산부와 태아에게 해롭지 않아요? 임신 중 음식의 제한이 없어요 많은 임산부들이 걱정하는 매운 음식은 금기 식품이 아니지만 위장에는 좋지 않으니 조심해야 합니다. 패스트푸드도 아토피와 알레르기를 일으킬 수 있지만 먹고 싶을 때는 가끔씩 먹는 것은 괜찮아요

임신육아출산정보! 오늘은 뭘까요?

임산부들이 궁금해하는 입덧에 관한 모든 것

5 0
TAG #임신  #예비맘 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상