즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
바직락 수제비
happykingdoom1004 2020-05-16     조회 : 379

오늘은 비도오고 해서 점심으로 바지락 수제비를 만들었어요.

준비물은 바지락, 밀가루, 양파, 감자, 멸치 육수 , 파, 김가루 


큰 그릇에 밀가루와 물을 넣고 반죽을 만들어서 치뎄어요. 어린이집 다니는 딸과 같이 

시간이 없어서 반죽은 따로 숙성을 안하고 그냥 그릇에 여러번 치뎄죠.

방망이가 없어서 절구 방망이로 도마에 얹어서 밀어줬어요. 얇고 넓게 


그 다음 육수는 멸치와 북어 머리, 국간장을 넣고 만들었어요. 건더기는 건지고 물만 남기세요.


양파와 감자는 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘랐죠. 바지락은 요즘은 해감해서 나와서 그냥 흐르는 물에 깨끗히 씻어줬죠.


팔팔 끓는 육수에 바지락을 넣고, 감자를 넣어주세요. 그 다음 양파를 넣고, 밀가루 반죽을 뚝뚝 떼어서 넣어주세요. 

다끓은 뒤 파를 얹고, 김가루 뿌리면 시원하고 담백한 수제비 완성 




1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 05.16  
맛있겠어요. 굿
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 지마켓) 아몬드 브리즈 오리..(0)
· 알뜰 요금제 100원 요금제..(1)
· 수지 패딩♥ 게스 페더라이트..(2)
· 【추천대외활동】 [2024 ..(0)
· 【추천공모전】 한국해운조합 ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?