[재료] 찹쌀가루 300g, 물 300ml, 소금 반 티스푼, 설탕 2 스푼
[레시피] 1. 찹쌀가루에 물 300ml, 소금 반 티스푼, 설탕 2스푼을 넣습니다. 2. 랩이나 비닐을 씌우고 3분 정도 돌려줍니다. 3. 잘 반죽해주고 안 익었으면 1분 더 돌리고 반죽합니다. 4. 계속 반죽해줍니다. 반죽을 많이 할수록 쫀득해집니다. 5. 넓은 쟁반에 콩가루를 넓게 핍니다. 6. 쟁반에 반죽을 옮긴 뒤 콩가루를 잘 묻혀줍니다. 7. 먹기 좋은 크기로 분리하면 완성!
|