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요리레시피 | ||||||
에그 샌드위치◈ 다이어트빵/다이어트군것질/다이어트간식 김장콤비 | 2011.03.01 | 조회 10,862 | 추천 9 댓글 0 |
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1. 분량의 계란을 풀어서 준비한다. 2. 올리브유로 코팅한 팬 위에 1을 부어 지단을 부친다. (분량의 계란물을 2등분해서 총 2장으로 만든다) 3. 시금치는 깨끗이 씻고 토마토는 얇게 슬라이스 한다. 4. 완성된 계란 지단은 식빵의 크기에 맞춰 등분한다. 5. 100% 통밀식빵의 한면에는 홀그레인 머스터드를 바르고 한 면에는 반으로 저민 통마늘을 문질러준다. (매콤한 마늘향을 좋아하지 않는 분들은 생략) 6. 시금치와 토마토를 차례대로 얹는다. 7. 6의 위에 계란 -> 저지방치즈 -> 계란의 순으로 얹는다. 8. 빵 뚜껑을 덮어 완성 손쉽게 만들 수 있는 에그 샌드위치. 모양은 아주 그럴듯하다 !! 빨강, 노랑, 초록이 어우러진 먹음직스러움! 소스가 흐르거나 하지 않기 때문에 다이어트 도시락 용으로도 딱! ^^ 시식후기 : 매번 샌드위치 피클이나 두부마요네즈 등을 넣은 샌드위치를 해먹었었는데... 이건 또다른 맛이 있었다!! 일단 만드는 과정이 아주 간단하고~ 들어가는 소스류 또한 굉장히 간소한 편... 맛 자체는 담백하지만 마늘의 알싸한 매콤함이 뒷맛을 살려주고.. 여기에 100% 통밀식빵의 풍미가 한몫을 하니까..^0^ 이거이거~ 당분간 자주 먹게될듯!! 완전 강추 다이어트식 샌드위치! |
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닭가슴살 샌드위치가 번거로웠다면... 그보다 더욱 간단한! 그리고 맛있는! 계란을 이용한 샌드위치를 만들어보자..^^
마침 집에 싱싱한 시금치와 토마토가 있어서 만들어본 계란 샌드위치. 홀그레인 머스터드 아주 소량에 저지방 치즈로 맛을내고, 편을 낸 마늘로 감칠맛까지 더해.. 칼로리는 줄이고 맛은 업그레이드 시켰다. 다이어트 도시락 메뉴로도 좋은 에그 샌드위치를 만들어보자~!
준비물
100%통밀식빵 2조각, 계란 4개(노른자 2개), 시금치 한 줌, 토마토 슬라이스 2조각, 저지방치즈 1장(드빈치), 홀그레인 머스터드 1t, 마늘 1톨, 올리브유 약간
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