[다이어트식단/저칼로리만든 별미, 쌀국수와 함께 베트남을 대표하는 요리 중 하나는 바로 월남쌈입니다. 라이스페이퍼에 채소와 고기 등을 싸서 피시소스나 땅콩소스를 찍어 먹는 이 쌈 요리는 곡류와 채소, 육류까지 골고루 즐길 수 있어 더욱 특별합니다. 재료의 맛과 싱싱함을 그대로 살려 차게 먹는 별미 월남쌈에 대한 이야기를 해 볼까 하는데요. 양질의 라이스 페이퍼를 만들기 위한 조건인 좋은 쌀과 깨끗한 물, 균일한 온도를 갖춘 동남아시아 최대의 강 멜콩델타의 미토 지역에서 전통적인 방식으로 라이스페이퍼를 만드는 전문점의 셰프 란 아잉 할머니를 만나 월남쌈에 대해 배워봤습니다. |