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요리레시피 | ||||||
아이건강을 위한 웰빙음식 레시피! 콘푸라이트 | 2011.09.10 | 조회 5,833 | 추천 4 댓글 0 |
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☆ 브로콜리 수프 ☆ 재료: 브로콜리 60g, 붉은양파 1/4개, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 마늘 1쪽, 포도씨 오일 2큰술, 소금 1/3작은술 1. 브로콜리는 작게 잘라서 끓는 물에 삶고 양파는 큼지막하게 채썬다. 2. 마늘은 살짝 두툼하게 저며서 썬다. 3. 달군 팬에 포도씨오일을 넣고 2를 넣어 갈색이 될 때까지 익힌 뒤 그릇에 담아두고 1을 넣어 익힌다. 4. 양파까지 익으면 우유를 넣어 조금 끓이다가 약불에서 생크림을 넣는다. 소금으로 간하고 그릇에 담아 마늘을 얹는다. ☆ 당근 머핀 ☆ 재료: 당근 3개, 호두 2/3컵, 중력분 3컵, 흑설탕 2컵, 달걀 4개, 바닐라 에센스 1작은술, 베이킹 소다 1큰술, 계핏가루 1큰술, 소금 1작은술, 포도씨 오일 1⅓컵, 럼 1작은술(브랜디로 대체 해도 됨), 물 1/3컵 1. 중력분과 베이킹소다, 계피가루, 소금 등의 가루재료를 한군데 모아 체에 두세번 받쳐 내린다. 2. 당근은 강판에 갈거나 작게 다져 둔다. 3. 그릇에 달걀을 풀어 계란물을 만들고 거품기로 거품을 낸 후 포도씨오일과 바닐라에센스, 럼을 넣어 섞어준다. 4. 계란물에 2의 당근과 호두를 넣고 섞는다. 가루재료는 다시한번 체에 받치고 부드러워질때까지 저어준다. 5. 머핀틀에 베이킹컵을 담고 반죽을 2/3정도 부어 당근을 섞은 뒤 170도로 예열한 팬에 50분간 굽는다. ☆ 오일 홍합 파스타 ☆ 파스타면 200g, 홍합 100g, 포도씨 오일 5큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 마른 바질가루 1/2큰술, 로즈메리 약간, 소금 1/2작은술, 후춧가루 1/4작은술, 굵은 소금 약간 1. 파스타는 끓는 물에 소금을 넣고 6-7분 정도 삶아서 체에 받쳐 물기를 빼고 포도씨오일을 1큰술 섞어 버무린다. 2. 홍합은 중간정도로 준비해 입이 벌어질때까지 삶아 건져둔다. 홍합 삶은 국물은 따로 모아 둔다. 3. 달군 팬에 오일을 두르고 다진마늘을 넣어 볶는다. 4. 3에 홍합과 파스타를 넣고 잘 섞으면서 볶는다. 적당히 볶아지면 홍합 삶은 물과 바질가루, 로즈마리, 소금, 후추를 넣어 간한다. |
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사먹는 음식은 어떤 재료와 성분이 들어있을 지 몰라 고민 많으시죠?
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