주재료
우유400ml, 베이컨30g, 후레쉬 바질 2~3잎, 양파 30g, 청피망, 홍피망 20g, 쌀밥 1공기(250g정도), 아메리칸 치즈 1장, 다진 마늘, 소금, 후추, 올리브 오일 약간
만드는법
1. 양파와 피망은 잘게 다지고, 베이컨은 1cm 크기로 준비한다. 2. 냄비에 우유를 넣고 약한 불에서 반으로 졸여 준비한다. 3. 팬에 올리브 오일을 두른 후 다진 마늘, 다진 양파, 피망을 넣고 타지 않게 볶다가 베이컨을 넣어준다. 4. 위 재료에 우유를 넣고 쌀밥 1공기 분량을 넣어 바닥이 눌지 않게 잘 저어준다. 5. 농도가 나오면 바질 잎과 치즈를 넣고 소금, 후추 간을 한 다음, 접시에 담아낸다.
|