커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
냉이수제비된장국
수호천사!! | 2019.07.29 | 조회 319 | 추천 1 댓글 1

<재료>


우리밀가루 30g, 냉이 15g, 팽이버섯 5g, 된장 8g, 파 3g, 국멸치 3g, 홍고추 2g, 다진 마늘 2.5g, 건다시마 2g, 물 250g


<만드는법>


1. 밀가루에 물 20g 을 넣어 반죽을 하고 뚜껑 있는 그릇에 담아 30분 이상 냉장 보관한다.


2. 물 2컵에 국멸치와 다시마를 넣고 멸치다시마국물을 낸다.


3. 국물을 우린 다시마는 2~3㎝ 가량으로 채 썬다.


4. 냉이는 씻어 2~3㎝ 가량으로 썬다.


5. 팽이버섯은 밑동을 자르고 씻어 2~3㎝ 가량으로 썬다.


6. 파와 홍고추는 어슷썰기 한다.


7. 멸치다시마국물 ⅔컵에 된장을 풀고 냉이와 밀가루반죽을 떼어 넣는다.


8. 수제비가 떠오르면 파, 마늘을 넣는다.


9. 그릇에 담아 팽이버섯, 다시마, 홍고추를 넣는다.

1
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
스마일천사 | 추천 0 | 07.29  
냉이 맛있는데 수제비라니
0    0
계란빵 (0)
수호천사!! | 조회 253 | 추천 1 | 07.29
김가루 청포묵 무침 (0)
수호천사!! | 조회 265 | 추천 1 | 07.29
티벳버섯 (0)
스마일천사 | 조회 388 | 추천 0 | 07.28
샤브샤브를 먹은 후 죽만들기 (1)
스마일천사 | 조회 397 | 추천 1 | 07.28
샤브샤브 먹으러 와썽 (0)
스마일천사 | 조회 307 | 추천 0 | 07.28
비트 (0)
스마일천사 | 조회 349 | 추천 0 | 07.28
콩고기를 먹었네요 (0)
스마일천사 | 조회 377 | 추천 0 | 07.28
부추오징어부침개 (1)
미지 | 조회 311 | 추천 0 | 07.28
김치전 (1)
스마일천사 | 조회 330 | 추천 0 | 07.27
김치볶음밥 (0)
스마일천사 | 조회 346 | 추천 0 | 07.26
당면 빈대떡 (1)
베베엄마 | 조회 303 | 추천 1 | 07.26
치즈 김말이 (1)
베베엄마 | 조회 313 | 추천 1 | 07.26
닭보쌈 (1)
다이애나정 | 조회 291 | 추천 1 | 07.26
양파 무쌈롤 (1)
다이애나정 | 조회 291 | 추천 1 | 07.26
양파 메밀전병 (1)
다이애나정 | 조회 277 | 추천 1 | 07.26
<양파 요거트 샐러드> (0)
다이애나정 | 조회 272 | 추천 1 | 07.26
황도 만들기 (0)
스마일천사 | 조회 335 | 추천 0 | 07.25
깻잎찜 (0)
푸르르쾅쾅 | 조회 357 | 추천 1 | 07.25
참치전 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 371 | 추천 1 | 07.25
율무 카레볶음밥 (1)
베베엄마 | 조회 264 | 추천 1 | 07.25
댓글을 삭제하시겠습니까?