<재료> 메밀가루 1/5컵, 물 1컵(종이컵/180ml) 돼지고기 안심 50g, 양파 1개 올리브 오일 1큰술, 적채, 파프리카, 소금 약간 ∙도구 : 프라이팬, 냄비 1. 메밀가루에 물과 소금을 넣어 반죽한 후 프라이팬에 기름을 두르고 얇게 부쳐 메일전병을 만든다. 2. 적채, 파프리카, 양파1/2개는 얇게 채 썬다. 3. 돼지고기는 끓는 물에 양파1/2개와 함께 삶은 후 잘게 찢는다. 4. (1) 메밀전병에 (2), (3) 재료를 올린 후 돌돌 말아주면 완성이다. ※ 마요네즈는 기호에 따라 곁들여 먹는다. (※기호에 따라 발사믹 식초 1작은술을 곁들인다.) |