깍두기 볶음밥
1인분 기준ㅡㅡㅡㅡ밥숟가락 계량팁
재료:대파15cm,통조림햄(1/4개50g)
깍두기(1/2컵)(깍두기국물1/3컵)
밥1공기
선택재료:조미김 적당량
양념:설탕0.3 참기름0.5 참깨 0.5
1.대파는 송송썰고 햄과 깍두기는 짝게
깍둑썰고
2.약한불로 달군팬에 식용유 1을둘러
대파를 향이 날때까지 볶고
3.중간불로 올려 햄과 깍두기를 3분간 볶고
4.깍두기 국물과 설탕0.3을 넣고 뚜껑을 덮은뒤 국물이 재료에 스며들때까지 중약불로 졸이고
5.밥을 넣고 고루볶아 참기름0.5 과
참깨를 뿌리고
6.김을 잘개 부셔올려 마무리
출처:이밥차 |