된장 버터 돼지구이(2인분)밥숟가락계량
재료:돼지목살(불고기용300g)
양파1/2개,대파15cm
선택재료:당근,풋고추
양념장:다진마늘0.5,다진생강0.2
맛술2 된장2 올리고당1
양념:버터2 참깨0.2
1.돼지 고기는 한입크기로 썰고
2.양파와 당근은 채썰고 대파와 고추는 어슷썰고
3.양념장에 돼지고기를 버무리고
4.중간불로 달군팬에 식용유 2 를 두르고
돼지고기 넣어볶고
5.고기가 반쯤익으면 양파,당근을 넣어
양파가 반 투명해지도록 볶고
6.대파,고추를 넣어 고기가 완전히 익을때까지 볶고
7.버터2를 넣어 고루 섞은뒤 참깨 0.2를 뿌려 마무리
출처:이밥차 |