국수가 먹고 싶을땐 간단하게 만들었지만 감칠맛 가득한 맛있는 간장 비빔국수 어떠세요?
간장국수만드는재료 소면 2인분,애호박 1/4개 당근1/4 쪽파 두대
간장국수 양념재료
진간장 3T .설탕 3T,참기름 3T.다진마늘 1T, 깨
만드는 방법
1.준비한 쪽파,애호박,당근을 깨끗이 씻은 후 애호박과 당근은 얇게 체 썰는데.. 쪽파 길이에 맞춰서 애호박과 당근을 썰어두면 음식에 담을때 예뼈보인다.
tip이때 당근은 단단하기 때문에 당근은 호박보다 조금 얇게 썰어둔다.
2. 끊은 물에 소면을 넣고 삶는다. 소면이 좀 더 쫀득하게 삶으려면 물이 확~~끓어 오를때 찬물을 조금씩 부어주시는거 다들 아시죠?
3.국수가 익었으면 찬물로 헹궈 내주세요. 채소를 국수와 함께 처음부터 삶아내면 아삭한 맛이 없고 물컹할 거예요. 그래서 국수가 거의 삶아졌을때 마지막에 살짝만 데쳐내 주시는게 좋아요
4.헹궈낸 국수에 준비한 양념장을 넣고 조물조물 무쳐주시면 완성 처음 양념을 넣을때 간장과 설탕 참기름이 1:1:1이라 조금 이상하시겠지만 동일비율인대 맛있습니다.
|