안녕하세요. 푸드텔러 입니다. :) 이번에는 속 풀어주는 얼큰한 국밥을 소개할게요. 1인 기준 재료 쇠고기 100g, 콩나물 100g, 무 100g, 대파 30g
양념 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 국간장 2큰술, 천일염 1/4큰술, 후춧가루 1/4작은술 대파와 무는 얇게 편썰고, 양파는 채 썰어 준비해주세요. 물 3컵에 고기와 무를 넣고 20분정도 약불에서 육수를 진하게 우려주세요. 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫고 콩나물 비린내가 없어질 때까지 삶아준 후 고기를 건져 편썰어 넣고 양념을 계량하여 넣어주세요. 약불에서 양념이 잘 베이도록 한소끔 끓이면 완성! 정말 쉽죠? ^^ 오늘 저녁 국밥 한그릇 어떠신가요?
*이 글은 해먹남녀 해머거 '푸드텔러0'님이 작성하신 레시피입니다. |