커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
야채볶음밥 만드는 방법
미지 | 2019.09.08 | 조회 252 | 추천 0 댓글 0

야채볶음밥 만드는 법

야채볶음밥

씹을수록 고소한 야채볶음밥. 냉장고에 남은 야채로도 언제나 맛있는 야채볶음밥을 만들 수 있지요.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 밥 2공기(400g), 애호박 1/5개(60g), 당근 1/20개(20g), 양파 1/4개(50g), 달걀 2개(100g)
· 부재료 : 청주 2/3큰술(10ml), 대파 15cm(30g), 굴소스 2큰술(20g), 식용유 4큰술(60ml), 소금(소금 약간), 후춧가루(후춧가루 약간)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 607kcal (1인분)

3) 요리과정

야채볶음밥 요리과정

01. 볼에 달걀, 청주, 소금을 넣고 잘 푼다.

야채볶음밥 요리과정

02. 애호박, 당근, 양파는 다지고 대파는 송송 썬다.

야채볶음밥 요리과정

03. 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 달걀을 넣어 젓가락으로 저어가며 익혀 스크램블을 만들어 접시에 덜어둔다.

야채볶음밥 요리과정

04. 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 애호박, 당근, 양파, 소금, 후춧가루를 넣고 볶은 후 접시에 덜어둔다.

야채볶음밥 요리과정

05. 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 대파를 넣고 볶다가 밥, 소금을 넣고 고슬고슬하게 볶는다.

야채볶음밥 요리과정

06. 05에 볶아둔 애호박, 당근, 양파, 스크램블을 넣고 골고루 섞어가며 볶는다.

야채볶음밥 요리과정

07. 굴소스를 넣고 골고루 간이 배도록 볶는다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 야채볶음밥은 칼로리가 적어 다이어트 식단으로 적합하나 야채볶음밥을 볶을 때 기름을 올리브유나 포도씨유, 카놀라오일 등으로 바꿔주면 더욱 좋다.
· 보관온도 : 18℃~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 바로 섭취를 권장한다.

[네이버 지식백과] 야채볶음밥 만드는 법 (쿡쿡TV)


0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
오므라이스 만드는 법 (0)
미지 | 조회 252 | 추천 0 | 09.08
계란 볶음밥 만드는 법 (0)
미지 | 조회 264 | 추천 0 | 09.08
소갈비 양념 만드는 방법 (0)
미지 | 조회 308 | 추천 0 | 09.08
맑은 순두부국 (0)
스마일천사 | 조회 201 | 추천 0 | 09.08
편두통심할때 (2)
푸르르쾅쾅 | 조회 206 | 추천 1 | 09.08
목감기특효차 (3)
푸르르쾅쾅 | 조회 326 | 추천 1 | 09.08
쇠고기부추들깨탕 (1)
베베엄마 | 조회 195 | 추천 1 | 09.08
참치쌈장 (2)
여름님 | 조회 231 | 추천 0 | 09.08
마약콘치즈 (1)
여름님 | 조회 183 | 추천 0 | 09.08
메추리알장조림 (2)
여름님 | 조회 261 | 추천 1 | 09.08
깻잎장아찌 (1)
여름님 | 조회 223 | 추천 0 | 09.08
양파짱아찌 (1)
여름님 | 조회 214 | 추천 1 | 09.08
알감자조림 (1)
여름님 | 조회 186 | 추천 0 | 09.08
간장새우장 (0)
여름님 | 조회 170 | 추천 0 | 09.08
5분계란빵 (3)
여름님 | 조회 278 | 추천 0 | 09.08
감자전 (1)
용마 | 조회 281 | 추천 0 | 09.08
허니갈릭소스 (2)
용마 | 조회 274 | 추천 0 | 09.08
스위트칠리소스 (0)
용마 | 조회 197 | 추천 0 | 09.08
떡꼬치소스 (2)
용마 | 조회 278 | 추천 0 | 09.08
불닭소스 (1)
용마 | 조회 221 | 추천 0 | 09.08
댓글을 삭제하시겠습니까?