1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 당근 1개, 사과 주스 1컵+반컵(1과 1/2컵), 꿀 1큰술, 레몬 즙 1/2큰술 · 부재료 : 얼음 약간 2) 기본정보· 조리시간 : 5분 · 분량 : 4인분 기준 · 칼로리 : 74kcal (1인분) 3) 요리과정01. 당근을 껍질 째 깨끗이 씻고, 껍질을 제거합니다. 02. 당근은 토막토막 자릅니다. 03. 당근, 레몬 즙, 사과주스 1/2컵을 넣고 믹서에 갈아 컵에 담습니다. 04. 나머지 사과주스와, 꿀, 얼음을 약간 넣고 믹서에 갈아 컵에 붓습니다. 4) 요리팁· 사과 주스를 넣으면 보다 깔끔한 맛을 즐길 수 있지만 보다 신선한 맛을 원한다면 사과1개 분량을 당근과 함께 갈면 좋습니다. |