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요리레시피 | ||||||
칼초네 미지 | 2019.09.23 | 조회 246 | 추천 0 댓글 0 |
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반죽밀가루 강력분(farina oo) 180g, 드라이 이스트(lievito) 3.57g, 올리브유(olio extravergine) 30㎖, 설탕(zucchero) 1g, 소금(sale) 1g 속재료프로슈토햄 또는 이탈리아 살라미(prosciutto o salami) 100g, 생모차렐라치즈(mozzarella fresca) 140g, 리코타치즈(ricotta) 180g, 프레시 파르메산치즈(parmigiano fresco) 40g, 오리가노(origano) 1가지, 달걀(uovo) 2개, 올리브유(olio extravergine) 75㎖, 소금(sale), 후추(pepe), 여분의 밀가루(farina), 달걀 노른자(rosso dell’uovo) 1개 준비하기1. <반죽> 작은 볼에 이스트와 설탕, 밀가루 2큰술, 미지근한 물 2큰술을 넣고 혼합하여 따뜻한 곳에 둔다. 만들기1. 리코타치즈를 체에 내려 달걀을 깨서 넣고 섞은 다음 햄, 모차렐라, 파르메산치즈, 소금, 후추, 오리가노를 넣고 골고루 혼합한다. Tip칼초네 위에 토마토소스와 파르메산치즈, 다진 오리가노를 곁들일 수 있다. [네이버 지식백과] 칼초네 [Calzone] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철) |
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