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요리레시피
해물 떡볶이
미지 | 2019.10.03 | 조회 288 | 추천 0 댓글 1

음식정보

떡볶이는 매운 음식이라고 생각하는 일본인들에게 떡볶이의 매운맛에 대한 거부감을 줄이기 위해 한국의 떡볶이보다 매운 맛을 낮추고 현지의 기호에 따라 새우와 꽃게, 팽이버섯 등의 해산물을 넣어 맛의 깊이를 더하였습니다.

재료(4인분)

- 떡볶이떡 200g, 양파 100g(1개), 양배추 100g, 팽이버섯 20g, 어묵 100g, 꽃게 50g, 오징어 50g(1/2마리), 새우(중하) 70g(4마리), 홍합 20g(5개), 대파 20g(1대)

재료(Sauce)

떡볶이양념장: 마늘 6g(3쪽), 물 또는 멸치육수 600g(3컵), 고춧가루 7g(1TS), 고추장 27g(1 1/2TS), 간장 36g(2TS), 물엿 19g(1TS), 설탕 12g(1TS), 미림 15g(1TS), 소금 1g(1/4ts), 후춧가루 0.6g(1/4ts)

조리법

해물 떡볶이 조리과정

1. 마늘은 0.3cm 두께로 얇게 편으로 썰고, 양파는 0.7cm 두께로 굵게 채 썬다. [그림 a, b]

2. 양배추는 3×3cm 크기로 썰고, 팽이버섯은 밑동을 자른다. [그림 c]

3. 새우는 깨끗이 씻어 껍질과 내장을 제거하고, 홍합은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 체에 밭친다. [그림 d]

4. 대파는 0.7cm 두께로 어슷 썰고, 어묵과 껍질을 제거한 오징어는 4×1cm 정도의 크기로 자른다. [그림 f, g, h]

5. 꽃게는 깨끗이 씻은 후에 6등분 한다. [그림 i]

6. 분량의 재료로 떡볶이 양념장을 만든다. [그림 j]

7. 냄비에 마늘과 양파를 넣고 볶다가 양념을 넣고 더 볶는다.

8. 양념이 끓어오르면 떡볶이 떡을 넣고 끓인다. [그림 k]

9. 냄비에 국물이 다시 끓어오르면, 손질한 해산물과 나머지 재료를 넣고 익혀 완성한다. [그림 l]

[네이버 지식백과] 해물 떡볶이 (해외선호 한식 레시피)

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스마일천사 | 추천 0 | 10.03  
맛있죠 ~~||
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