1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 식빵 4장(160g), 양배추(손바닥 크기) 4장(60g), 당근 1/10개(20g), 대파 10cm(20g), 달걀 3개(150g) · 부재료 : 버터 2큰술(20g), 소금 1/2큰술(5g), 설탕 2큰술(20g), 토마토케첩 3큰술(30g) · 재료설명 : 느끼함 제거 (대파 20g) · 대체재료 : 버터 → 마가린 (버터보다 가격이 저렴하고 더 부드러운 맛을 낸다.) 2) 기본정보· 조리시간 : 20분 · 분량 : 2인분 기준 · 칼로리 : 430kcal (1인분) 3) 요리과정(길거리표 토스트)01. 당근, 파, 양배추는 5cm 길이로 가늘게 채 썬다. 볼에 달걀, 설탕, 소금을 넣어 잘 풀어 당근, 파, 양배추를 넣어 골고루 섞는다. 02. 달군 팬에 버터 1큰술을 녹이고 달걀물을 넣어 앞뒤로 노릇하게 부친다. 03. 달군 팬에 버터 1큰술을 녹이고 식빵을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 04. 식빵에 02를 올리고 토마토케첩을 뿌린다. 2. 음식정보 |