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요리레시피 | |||||||||||
해물 스파게티 미지 | 2019.10.08 | 조회 305 | 추천 0 댓글 2 |
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1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 스파게티 220g, 새우(중하) 5마리(100g), 모시조개 250g, 홍합 100g, 오징어 2/3마리(150g) 2) 기본정보· 조리시간 : 60분 3) 요리과정(해산물토마토스파게티)01. 홍합은 껍질끼리 비벼가며 표면의 불순물을 제거하고 물에 헹군다. 02. 모시조개는 소금물에 담가 해감하고 물에 흔들어 씻는다. 03. 새우는 머리와 꼬리를 제외하고 껍질을 까고 내장을 제거한다. 04. 오징어는 두께 1cm의 링 모양으로 썰고 다리는 4cm 크기로 썬다. 이탈리안 파슬리와 양파는 다지고 건고추는 가위로 1cm 폭으로 자른다. 마늘은 편 썬다. 05. 달군 팬에 올리브유 1큰술을 두른다. 06. 다진 양파, 다진 마늘을 넣고 볶는다. 07. 토마토홀, 건고추, 소금, 후추를 넣고 약한 불에서 10분간 끓인다. 08. 다른 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 편 썬 마늘과 파슬리 1/2분량을 넣고 볶는다. 09. 홍합, 모시조개 새우, 오징어를 넣고 볶다가 화이트와인을 넣고 뚜껑을 덮어 조개 입이 벌어질 때까지 익힌다. 10. 07의 토마토 소스에 바질과 09의 해산물 국물을 넣고 5~6분간 졸인다. 11. 끓는 소금물에 스파게티를 펼쳐 넣고 포장지에 적힌 시간대로 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 12. 10의 토마토 소스에 홍합, 모시조개, 새우, 오징어, 스파게티를 넣고 버무리며 살짝 볶는다. 13. 소금, 후추로 간 하고 파슬리 잎을 넣고 버무린다. [네이버 지식백과] 해물 스파게티 만드는 법 (쿡쿡TV) |
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