재료 냉면육수 1봉지 실곤약 1봉지
양념 고추장2/3T, 간장1/2T, 고춧가루1T ,설탕1.5T,다진마늘1/2T, 식초3T,겨자 1/2T, 다진김치3T 양념 = 밥수저 기준입니다.
만드는 방법
1. 육수는 고기육수보다 칼로리가 낮은 동치미육수를 준비해 주시고요 (육수는 드시기 한시간전에 냉동실에 넣어 두시면 살얼음이 굿임돠)
2. 맛을 업그레이드 해줄 양념장은 고추장2/3스푼,간장반스푼,고춧가루한스푼,설탕한스푼반 다진마늘반스푼,식초3스푼,겨자반스푼을 넣고 섞어주세요 (양념장은 2인분 기준) 3. 양념장에 다진김치는 2~3스푼만 넣어 주시구요~ 4. 실곤약은 흐르는 물에 행군뒤 끓는 물은 곤약에 부어 주시고 다시 찬물에 행궈 주시면 특유의 냄새가 없어져요 5. 곤약을 물기를 제거 해서 그릇에 담아 시판육수 부어서 양념장 올려 오이채썰어 드시면 엄치척 입니다 곤약의 오돌오돌 식감도 굿이지만 새콤달콤한 맛 역시 엄치척~!!
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