달래 한줌, 진간장2T, 국간장2T, 고춧가루 1T, 매실액 1T, 참기름, 통깨 1T, 다진 마늘1/2T, 잘게썬 홍고추 약간, 날치알 1.날치알의 잡내를 없애기 위해 물로 한 번 헹궈 채에 거른다. 2.달래를 씻은 뒤 먹기 좋은 길이로 자른다. 3.양념장 - 분량의 재료를 넣어 잘 섞어 준다. 4.3의 양념장에 달래를 넣고 섞는다. 5.각종 새싹과 베이비 채소를 씼어 물기를 빼놓는다. 6.밥 위에 5를 적당히 올린다. 7.양념장을 가운에 부분에 날치알과 함께 보기 놓게 얹는다 |