2인분 기준 - 파스타면 2인분, 소분한 명란젖1개, 마늘쫑 한 줌, 다진 마늘 2T, 베트남 고추 혹은 청양고추 혹은 페퍼론치노, 올리브유, 면수, 청주 약간
1.마늘쫑을 먹기 좋은 길이로 자른다 2.명란에 청주나 소주, 맛술을 뿔 냄새를 제거한다. 3.달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘과 마늘쫑이 따지 않게 달달 볶아 준다. 4.소금 1/2t를 넣고 면을 기호에 맞게 삶는다. 5.알맞게 익은 면에 마늘, 마늘쫑을 넣고 올리브유를 추가해 볶아준다. 6.명란을 넣어 젓가락으로 살살 풀어가며 조금 더 볶다가 뻑뻑하면 면수를 조금 추가한다. 7.화이트 와인이나 맛술릉 끝에 아주 조금만 추가해도 좋다. |