쭈꾸미100g, 양파 1/2개, 깻잎, 쪽파, 고추장, 고추가루, 맛술, 설탕, 다진 마늘, 참기름 소금
1.쭈꾸미를 손질한다. 2.양파를 채 썰고, 깻잎과 쪽파는 어슷썬다. 3.손질한 쭈꾸미 10마리를 끓는 물에 데친다. 4.고춧가루2큰술, 고추장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탈 2큰술, 다신마늘 2큰술, 참기름, 소금 약간을 골고루 섞어 양념장을 만든다. 5.달군 팬에 기름 두르고 준비한 채소와 양념장을 넣고 볶는다. 6.데친 쭈꾸미를 넣고 양념이 고루 묻게 한다.
|