애호박1개 대파 약간, 물 또는 멸치다시 육수 1/2컵, 새우젓1스푼, 다진 마늘 1스푼, 맛술 1스푼, 참기름 1스푼, 후춧가루 약간 고추가루 0.5스푼, 통깨 1.애호박을 도톰한 반달썰기 한다. 2.대파는 어슷 썬다. 3.양념 만들기 4.달군 팬에 기름 두르고 호박을 달달 볶는다. 5. 미리 섞어둔 양념을 모두 다 넣고 볶아주다가 물 1/2을 넣고(혹은 멸시다시 육수) 뚜껑 닫고 살캉거릴 정도로 익힌다. 6.고추 가루, 대파를 넣고 조금더 볶느다. 7.통깨를 뿌려준다. |